Будет ли наводнение 2014 г. ?

все про все ни о чем. общаемся делимся информацией

Будет ли наводнение 2014 г. ?

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 14 апр 2014, 00:36

Ничего не предвещает об этом кроме работы МЧСников по пилению льда и попыток застращать население...... оно и понятно что если не будет наводнений то кто им деньги будет выделять на спасения от наводнений. Все уже давно понимают что МЧС самая заинтересованная сторона чтобы наводнение периодически и почаще случались........ вот и пилят лед и деньги попутно. Их задача пораньше лед столкнуть пока он еще не совсем тонким стал.
Но тем не менее чайки прилетели и пора готовиться к ледоходу.
Как он пройдет. .... время покажет.
Но всем будет легче если будет доступна информация по уровню воды. Попрошу своих знакомых , друзей и сотрудников писать здесь текущее состояние уровня воды по Устюгу и по Красавино.
Давайте вместе следить и информировать друг друга.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8461
  0 [ ? ]

Re: Будет ли наводнение 2014 г. ?

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 19 апр 2014, 15:27

Ледоход по Югу и малой северной Двине начался еще вчера, Сухона вчера повсеместно имела подвижки льда а сейчас тихо и чинно по нашим рекам идет ледоход , заторов и наводнений не предвещается.
Подъем воды не значительный в пределах трех метров и с утра даже ощущалось падение уровня. В Красавино тоже все спокойно.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8461
  0 [ ? ]

Re: Будет ли наводнение 2014 г. ?

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 17 апр 2016, 21:02

Каждый год у нас с ледоходом происходит одно и тоже.... сидим как на пороховой бочке и ждем рванет или пронесет ?
И все эти комисии , заседания ,подготовки и облеты на вертолетах никакого результата в случае сложившейся опасности не дают или дают очень мало. Всеравно против природы не поспоришь. А вот дноуглубительные работы так и не собираются производить. Все понимают что один земснаряд принесет пользы больше чем присутствие сотен сотрудников МЧС и стоить дноуглублерие во много раз будет меньше чем зарплаты и расходы на безполезное присутствие всей пригнаной техники и сотрудников. Каждый год в одних и тех же местах образуются заторы и каждый год население с опаской ждет того что происходит сейчас в городе и окрестностях . Надеюсь что наводнение в Великом Устюгп 2016 года изменит мнение руководства района и области и мы увидим работающий на дноуглублении земснаряд вместо пустой траты денег на присутствие МЧСников во время наводнения.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8461
  0 [ ? ]

Вернуться в Беседка