Чемпионат области по футболу среди мужских команд I дивизиона - 2015

все про все ни о чем. общаемся делимся информацией

Чемпионат области по футболу среди мужских команд I дивизиона - 2015

Непрочитанное сообщение Корреспондент » 01 июн 2015, 15:54

Чемпионат области по футболу среди мужских команд I дивизиона - 2015

В минувшую субботу, 30 мая, в п. Шексна, состоялся долгожданный дебют великоустюгской команды в Чемпионате области по футболу среди мужских команд I дивизиона. Стартовый матч ожидался с волнением, ибо в Чемпионате среди команд I дивизиона участвуют сильнейшие команды региона и было сложно предсказать, что сможет противопоставить этим соперникам великоустюгский "Спартак-ДЮСШ", ведь уровень футбольного мастерства команд во II дивизионе в предыдущие сезоны, на протяжении почти 20 лет, был определенно ниже.

 

К большому сожалению, на дебютный матч устюжанам не удалось собрать оптимальный состав: трое игроков основного состава "Спартака-ДЮСШ" по разным причинам не смогли поехать в Шексну. Пусть это и сильнейший дивизион области, но статус футбола любительский. Все игроки команды либо учатся, либо работают, поэтому неизбежно на возможность участия игроков в матчах влияют, кроме состояния здоровья, различные бытовые факторы. Словом, жизнь вносит свои коррективы. Несмотря на это, устюжане очень достойно провели свой дебютный матч в сильнейшем дивизионе.

Соперником "Спартака-ДЮСШ" в дебютном матче стал ФК "Шексна" - середняк прошлого сезона в I дивизионе. Игра началась осторожно со стороны обеих команд. Шекснинские футболисты не очень хорошо представляли, что ожидать от незнакомого им соперника, устюжане, в свою очередь, также оценивали на что способен соперник. Поняв, что ФК "Шексна", если и выше по классу, чем "Спартак-ДЮСШ", то ненамного, великоустюгские футболисты все чаще и чаще стали создавать проблемы обороне соперника, благодаря быстрым контратакам. По ходу игры устюжане имели несколько моментов, которые должны были заканчиваться взятием ворот хозяев поля, два из них были просто стопроцентными. Но, к сожалению, ни один из двух выходов один на один с вратарем "Шексны" не привел к забитым мячам. Стоит отметить, что благодаря грамотно выстроенной игре в обороне "Спартака-ДЮСШ", абсолютно все опасные моменты у ворот устюжан возникали только после стандартов (штрафные, угловые), ввиду того, что шекснинские футболисты имели преимущество в росте и выигрывали большинство единоборств на "втором этаже" после подач в штрафную площадь. Последняя такая ситуация возникла уже в компенсированное время, когда после очередного навеса со штрафного, игрок "Шексны" переправил мяч головой точно в угол ворот великоустюгской команды. И мяч бы влетел в ворота, ибо вратарь был уже бессилен, но путь мячу в ворота преградил, оказавшийся в нужное время в нужном месте, неувядающий капитан и играющий тренер "Спартака-ДЮСШ" Александр Бурдаев. Мяч прошел рядом со штангой и после подачи углового прозвучал финальный свисток.

В итоге, закономерный исход матча - ничья 0:0 и "Спартак-ДЮСШ" в первой же встрече заработал первое заслуженное очко в турнирной таблице.

В воскресение, 31 мая, устюжан ожидал в Череповце куда более грозный соперник - ФК "Череповец", один из лидеров I дивизиона прошлого сезона. Предматчевый прогноз был неутешителен и однозначен для "Спартака-ДЮСШ", так как соперник, в отличии от ФК "Шексна", явно превосходил нашу команду в классе. Тем не менее, сдаваться устюжане не собирались.

Череповчане с первых же минут встречи постарались своей активностью подавить соперника, прессингуя устюжан на каждом участке поля, но, как и накануне, грамотно организованные оборонительные действия, пресекали все попытки ФК "Череповец" открыть счет в матче. Возможно, это могло продолжаться долго, ведь череповчанам так и не удавалось создать реальный голевой момент у ворот "Спартака-ДЮСШ", но на 12 минуте в ворота устюжан был назначен, по признанию самих же игроков ФК "Череповец", небесспорный пенальти. Хозяева поля уверенно реализовали 11-метровый удар, после чего откровенно оборонительная тактика великоустюгских футболистов уже не имела большого смысла. Игра стала чуть более открытой и немного отодвинулась от ворот "Спартака-ДЮСШ". Даже возникли несколько опасных моментов у ворот ФК "Череповец", но, принципиально расстановку сил на футбольном поле это не изменило. Череповецкие футболисты имели ощутимое преимущество и уверенно шли к победе. В первом тайме череповчане смогли отличится еще дважды, что обидно, после очевидных ошибок на выходе вратаря устюжан. Во второй половине встречи ФК "Череповец" смог дважды добиться успеха, но уже, благодаря сугубо собственным усилиям, без помощи ошибок соперника. "Спартак-ДЮСШ" смог ответить одним забитым мячом. Роман Болокан в середине второго тайма, при счете 4:0, реализовал 11-метровый удар, назначенный за игру рукой в своей штрафной площади игрока ФК "Череповец". Гол примечателен двумя моментами. Во-первых, он стал первым забитым мячом команды "Спартак-ДЮСШ" в I дивизионе, а во-вторых, он позволил уйти команде от неприятного крупного "сухого" поражения.

Итоговый счет 5:1 в пользу хозяев поля в целом закономерен. Единственное, он мог бы быть не таким крупным, если бы не грубые собственные ошибки в обороне устюжан.

После двух поведенных матчей "Спартак-ДЮСШ" занимает место в середине турнирной таблицы I дивизиона, благодаря ничьей в стартовом матче с ФК "Шексна".

Дебют команды, как минимум, оказался не провальным, особенно с учетом отсутствия постоянного совместного тренировочного процесса у игроков в силу объективных причин. Ведь игроки команды, большинство из которых студенты, проживают в разных городах. Две встречи, проведенные с сильнейшими командами области вселяют оптимизм, ибо это самое начало пути, а потенциал у команды, безусловно, есть!

Следующий матч "Спартак-ДЮСШ" проведет 13 июня, в 14:00, в Великом Устюге, на стадионе "Спартак" с командой "Маяк-АНКОМ" из Вельска.

 

Турнирная таблица 

Результаты игр 

Календарь игр 

01.06.2015 14:33 Ссылка на источник
  1 [ ? ]
Корреспондент
 
Сообщения: 1074
  1 [ ? ]

Вернуться в Беседка