Ежемесячные денежные компенсации продолжат предоставлять всем льготникам

все про все ни о чем. общаемся делимся информацией

Ежемесячные денежные компенсации продолжат предоставлять всем льготникам

Непрочитанное сообщение Корреспондент » 27 мар 2015, 21:47

Глава региона Олег Кувшинников поручил разобраться в ситуации с блокировкой ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг льготникам, имеющим долги по взносам на капитальный ремонт.

Жилищным кодексом Российской Федерации предусмотрено, что компенсации предоставляются только при отсутствии задолженности по оплате. Вместе с тем, постановлением Правительства области установлен порядок предоставления ЕДК, в соответствии с которым задолженностью считается не внесение платы свыше трех месяцев либо неполная оплата в размере, превышающем три месячных размера платы.

В марте текущего года задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг зафиксирована у 34 с лишним тысяч вологжан, 20 тысяч из которых не платят взносы на капремонт. В связи с этим органами социальной защиты была приостановлена выплата ЕДК всем льготникам, имеющим задолженность.

«Новая статья расходов - отчисления в Фонд капитального ремонта – привела к различному пониманию органами власти положений правовых норм, которые определяют порядок предоставления ЕДК. В связи с этим в мой адрес поступают многочисленные жалобы от вологжан, - рассказал Олег Кувшинников.– Неоднозначное толкование норм законодательства не должно ущемлять права социально-незащищенных категорий граждан. Блокировка выплаты ежемесячной денежной компенсации до урегулирования этого вопроса недопустима!»

Губернатор поручил Департаменту социальной защиты населения и Государственно-правовому департаменту немедленно внести соответствующие изменения в нормативно - правовые акты Вологодской области. До этого времени ЕДК будет предоставляться всем льготникам, сообщает пресс-служба губернатора.

Источник:

Ссылка на источник
  1 [ ? ]
Корреспондент
 
Сообщения: 1074
  1 [ ? ]

Вернуться в Беседка