Ледоход ожидается в третьей декаде апреля

все про все ни о чем. общаемся делимся информацией

Ледоход ожидается в третьей декаде апреля

Непрочитанное сообщение Корреспондент » 14 мар 2015, 16:19

О подготовке к паводку шла речь на заседании областной КЧС

Наибольшую обеспокоенность вызывает значительное количество воды в снеге. За зиму выпало осадков на 40–60 процентов выше нормы. При этом реки встали при низких уровнях воды. Маловодность сохраняется и сейчас. По данным на 10 марта уровень воды в Сухоне – 48 см, что в два раза меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Уже сейчас специалисты прогнозируют заторные остановки, которые могут повысить уровни воды до неблагоприятных отметок. По данным областного управления МЧС в Великоустюгском районе в зону подтопления может попасть до 25 населенных пунктов. О сроках прохождения ледохода говорить еще рано, но предварительные прогнозы уже называются. На западных реках Вологодчины ледоход вероятен в конце марта – начале апреля, на остальных крупных реках – в третьей декаде апреля.

Начальник управления по мобилизационной подготовке, ГО, ЧС и защите информации администрации района Сергей Боб, выступая на этой неделе перед депутатами Великоустюгской думы, отметил, что алгоритм наших действий отработан годами. Главная задача – мониторинг обстановки. С 1 апреля начнут работать 12 дополнительных водомерных постов. Вторая задача – информированность населения с помощью СМИ и систем оповещения. Третье – превентивные мероприятия. Техника уже готова для проведения ледорезных работ, а взрывные в связи с маловодностью на реках будут проводиться в меньших объемах.

Автор новости: Алексей ОСТРОУМОВНовость из газеты
  1 [ ? ]
Корреспондент
 
Сообщения: 1074
  1 [ ? ]

Re: Ледоход ожидается в третьей декаде апреля

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 14 мар 2015, 22:45

Самая главная просьба к МЧС не толкать лед раньше времени. Уже сейчас снижают на переправах вес для проезда по причине уменьшения толщины льда и его несущей способности. То есть с каждям весенним днем лед с низу тает от текущей под ним воды а сверху от нагревающих его солнечных лучей. Ведь было такое что ледохода не было и он просто сам таял на реке Сухона по мере ее наполнения талыми водами. А прошлыйгод сорвали и пихнули ледовый покров пилением и взрывами рараньше времени и в результате получились такие затопления что даже старожилы об этих местах не слышали за свою жизнь. ...... Нюксеница и Красавино это подтвержденние моих слов. Вместо прежде временного проталкивания нужно производить меры по более долгому удержанию ледового покрова без подвижек под воздействием погоды уменьшающей толщину льда а в местах где создали переправы которые и производят затор во время ледохода своей созданной человеком монолитной массой, вот там заблаговременно заложить взрывчатку и в момент подвижки уничтожить взрывами творение рук человека. Ну и работа земснарядов в летний сезон для углубления опасных и мелководных участков для предотвращения грядущих наводнений. И это позволит жить спокойно всем кто весну боится из-за возможности попасть в зоны наводнений.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8695
  0 [ ? ]

Re: Ледоход ожидается в третьей декаде апреля

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 16 мар 2015, 21:40

Ну как убедить этих спецов с пилами и взрывчаткой из МЧС что нельзя мешать природе и давать ей повод отмстить за человеческое вмешательство.
Уже прошла информация от МЧС в лице представителя г-на Боб о том что приступают к пилению льда и ослаблению на опасных и мелководных участках. Причем уже нас предупреждают что ситуация в этом году сложнее чем в прошлом и лед толщиной больше и расслабляться населению нельзя и готовиться нужно к возможности наводнения. Ну значит и в этом году будут наводнения. Статистика показывает что с тех пор как МЧС нас пытается спасать от наводнений - мы каждый год все сильнене и сильнее им подвергаемся. Может когда нибудь наше население об этом задумается ?
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8695
  0 [ ? ]

Re: Ледоход ожидается в третьей декаде апреля

Непрочитанное сообщение Кормчий » 18 мар 2015, 21:39

Говорят что чайки прилетели, значит если не взрывать тогда через две недели стоит ждать ледохода.
А если начнут взрывать и двигать лед раньше срока , значит через две недели стоит ждать наводнения.
  0 [ ? ]
Кормчий
 
Сообщения: 303
  0 [ ? ]

Re: Ледоход ожидается в третьей декаде апреля

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 20 мар 2015, 01:28

МЧС уже памятку населению действий при наводнении разместили в сми.
Не ужели опять заплаваем по улицам города ?
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8695
  0 [ ? ]

Вернуться в Беседка