Малый ракетный корабль «Великий Устюг»

все про все ни о чем. общаемся делимся информацией

Малый ракетный корабль «Великий Устюг»

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 16 июл 2014, 15:36

На Каспийском море экипаж корабля и сдаточная команда завода-изготовителя проведут все этапы ходовых и государственных испытаний корабля, сообщается на сайте Минобороны.

Популярные материалы Украинский военный: Мы отступаем уже четвертый день
Российский казачий атаман застрелен на Украине
Врачи отметили, как изменился характер ранений украинских военных
СМИ: Украинцы просят газ у президента Белоруссии
ЕС отказался платить по долгам Украины за газ


Специалисты осуществят настройку и наладку комплексов вооружения, устройств и механизмов, различных корабельных систем управления, отработают практическое применение корабельного оружия, проверят мореходные качества корабля в экстремальных условиях и на предельных нагрузках.

Завершение государственных испытаний и прием корабля в состав Каспийской флотилии планируется в декабре 2014 года.

«Великий Устюг» — это уже третий корабль в серии проекта 21631 «Буян-М», принадлежит к классу «река-море», оснащен новейшими образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. В частности, на нем стоит универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК», предназначенный для поражения как морских, так и береговых целей.

Головной корабль проекта 21631 (шифр «Буян-М») «Град Свияжск» был заложен 27 августа 2010 года. Второму заказу проекта, заложенному 22 июля 2011 года, было дано имя «Углич». Четвертый корабль, заложенный 29 августа 2012 года, в канун празднования Дня Республики Татарстан и 80-летия города Зеленодольска, называется «Зеленый Дол».

В феврале сообщалось, что ВМФ России получит один малый ракетный корабль проекта 21631 в 2014 году и два – в 2015 году.


Корабли проекта «Буян» оснащаются уникальными движительными установками, состоящими из двух водометов, они обеспечивают кораблю не большую осадку на ходу.

Благодаря малой осадке и высокой маневренности, корабль способен решать широкий круг задач на мелководье в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях. Архитектурный облик корабля соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности, благодаря использованию «стелс-технологий».

http://vz.ru/news/2014/7/16/695820.html
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8181
  0 [ ? ]

Вернуться в Беседка