этот текст по ссылке от БП
Путин давно призывал всех вернуть деньги в Россию. Кто не спрятался, он не виноват. Любое замораживание средств ударит не по России, а по ее Пятой колонне, которая там как раз деньги и держит. Рост доллара и евро в этой связи особенно радует. Чем меньше рублей останется на руках либеральных паникеров, тем в итоге нам будет лучше.
Если такое случится, то Пу первого вынесут вперед ногами те, кто потеряет свои деньги!
Сейчас читаю книгу Николая Старикова "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина".
http://leeet.net/lib/books/kto_zastavil ... a_stalina/Дочитал до того места, где Гитлер решил присоединить Австрию себе, и как он это дело провернул. Вот вырезка из книги: (прим. Шушниг - канцлер Австрии)
Надо отдать Курту фон Шушнигу должное: он сопротивлялся до последнего. На вос-кресенье 13 марта 1938 года Шушниг назначил референдум. Отрицательный ответ на вопрос о желании присоединиться к Германии был бы для мирового сообщества легальным поводом не позволить Гитлеру оккупировать Австрию. Надо было всего лишь притормозить фюрера на несколько дней. В Берлине опасность такого развития событий понимали, поэтому на следующий день Шушниг получил оттуда ультиматум: отменить плебисцит и столь же безотлагательно подать в отставку.
Почему Гитлер неожиданно испугался австрийского референдума? Не верил, что большинство австрийцев захотят стать гражданами Третьего рейха? Возможно, что и не ве-рил. Во всяком случае, лидер нацистов прекрасно понимал, как получают необходимые ре-зультаты голосования. Если австрийские власти «подрисуют» нужные цифры, дальнейшее существование гитлеровского государства станет весьма проблематичным. Запад будет спонсировать Германию, только пока она двигается в нужном направлении. Это направле-ние – Восток. На этом пути по соображениям целесообразности Гитлеру могут «скормить» целые страны и народы, но исключительно для скорейшего выполнения им своих обяза-тельств – развязывания войны с Россией. Просто так финансировать Третий рейх никто не будет, а значит, это государство с ненормальной степенью милитаризации сможет держать равновесие, как велосипедист, только двигаясь вперед. А австрийский референдум с его сложно предсказуемым результатом мог перед этим «велосипедом» опустить шлагбаум на неопределенное время . Отсюда и истерический ультиматум, требовавший немедленно отменить плебисцит.
Понимали ли эту ситуацию в Лондоне, Париже и Вашингтоне? Понимали, и потому молчали. Аканцлер Шушниг медлил с ответом Гитлеру, ожидая зарубежной поддержки. Трижды Берлин повторял свое приказание. Наконец, 11 марта 1938 года Шушнигу был вру-чен еще один ультиматум: если требования Германии не будут выполнены, в тот же день 200 тысяч немецких солдат перейдут австрийскую границу. Не получив никакой диплома-тической поддержки от ведущих мировых держав, австрийский канцлер выступил по радио и сообщил австрийскому народу, что уходит со своего поста в целях предотвращения кро-вопролития. Пост канцлера занял нацист Зейсс-Инкварт, который моментально обратился в Берлин с просьбой о помощи для пресечения беспорядков, якобы организуемых «красны-ми». На рассвете 12 марта германские войска вступили в Австрию .
Далее:
Поскольку референдум был уже объявлен, то отменять его было бы недипломатично. Гитлер объявил, что плебисцит в Австрии обязательно состоится. Только чуть позже наме-ченного срока. В рамках его подготовки в Вену из Берлина прибыли три уполномоченных по подготовке народного волеизъявления. Главными специалистами по организации демо-кратических процедур оказались рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, глава СД обергруп-пенфюрер СС Рейнхард Гейдрих и оберстгруппенфюрер СС Курт Далюге. Прислав такую сплоченную команду, Гитлер мог быть спокоен за исход референдума. Заодно было решено провести плебисцит и на всей территории Третьего рейха.
Эсэсовцы сразу начинают отстраивать в Австрии свой аппарат подавления. Начинаются гонения на евреев.
ну и т.д. про евреев и нацистов