Пить правильно спиртное тоже нужно учиться долго.

все про все ни о чем. общаемся делимся информацией

Пить правильно спиртное тоже нужно учиться долго.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 06 ноя 2019, 01:09

  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8528
  0 [ ? ]

Re: Пить правильно спиртное тоже нужно учиться долго.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 06 ноя 2019, 01:24

А. Солженицын
Из всех алкогольных напитков больше всего уважаю водку. Она предсказуема и понятна, организм ее принимает как ни принимают легкие воздух. Выпьешь 50 гр и ничего не чувствуешь. Растворилась как в песке. Аааа....Добавишь сразу еще 50 и уже на 5 минут есть какая-то легкость, но фальшивая, понимаешь же, что со 100 гр не бывает ничего, зато нависает неприятное чувство отходняка. Так что надо выпить сразу еще 50. И вот - со 150 ты уже расцветаешь!

Один мой знакомый говорит, что со 150 самый лучший приход, радость, легкость, которой сколько не пей дальше, больше не почувствуешь. Но... я бы тут поспорил! Лучший приход все таки с 200!

С 200 ты расцветаешь и переходишь границу, тот рубикон, когда уже нет дороги назад. Ведь это можно выпить 100 или 150, а потом быстро протрезветь и пойти работать. А с 200....? С 200 ты уже никуда не пойдешь. С 200 начинает действовать правило: «С утра выпил — весь день свободен». И вот ... (закрой глаза и вдохни глубже) ты уже выходишь утром на залитую солнцем террасу, бабушка напекла тебе блинов, на столе стоит чай свежезаваренный и варенье, окно открыто и ты слышишь как в саду птицы поют. А свет такой яркий, что в этом свете невозможно быть в плохом настроение. Когда в фильмах показывают рай, там всегда яркий белый свет. Людям кажется, что в раю светло, а в аду темно.

Вот от стакана водки у тебя свет внутри загорается и ты забываешь обо всем. В каком бы ты не был настроении до этого, уже ничего не важно, так как ты перешел некую черту, перевалился через перевал и находишься на солнечной стороне. Все самое хорошее, что было у тебя в душе становится ярче, а все плохое наоборот, забывается и забивается вглубь.
А дальше, после 200...надо быть осторожным! Дальше надо пить ровно столько, чтобы количество алкоголя в крови не увеличивалось. То есть, надо не давать себе трезветь, но и не перебрать.

Это сложно, как идти по канату, но если знать меру, то можно сохранять этот свет и хорошее настроение на весь вечер. Иногда можно обманывать организм и пить воду вместо водки, но всё-всё время помнить, что раз в час, или раз в 30 минут - 50 гр надо закидывать в топку.
Так за вечер я выпивал до литра водки и чувствовал себя прекрасно. На утро голова свежая, мысли ясные, настроение хорошее.
И еще, многие думают, что начинать надо с обеда, а лучше вечером. Это думают те, кто пить не умеет. Или не хотят! Начинать можно прямо утром. Главное, знать меру и хорошо чувствовать свой организм."

А.Солженицын
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8528
  0 [ ? ]

Re: Пить правильно спиртное тоже нужно учиться долго.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 06 ноя 2019, 01:27

И вот такое нашел в интернете.

Мемуары академика Крылова. Отец его был соседом по даче с Сеченовым. Последний в свою очередь был дружен с Боткиным который писал диссертацию: "О влиянии алкоголя на температуру человека". Боткин Сеченову рассказал интересную историю.
Когда Боткин жил летом в деревне, к нему на прием пришел соседский помещик. И решил посоветоваться о своем распорядке дня. Он летом вставал в 4 часа утра и выпивал чайный стакан водки. Садился в бричку о объезжал поля . В 6.30 выпивал стакан водки и обходил свою усадьбу. В 8 часов выпивл стакан водки завтракал и ложился отдохнуть. В 11 выпивал стакан водки и занимался со старостой. В 12 часов выпивал стакан водки обедал и шел отдыхать. В 3 часа вставал и выпивал стакан водки ... и т.д.
Помещик спросил у Боткина можно ли ему придерживаться такого режима. Боткин посоветовал ему вести его правильный образ жизни, так как он ему идет на пользу. Имя помещика Николай Васильевич Приклонский.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8528
  0 [ ? ]

Вернуться в Беседка