С вещами на выход.....

все про все ни о чем. общаемся делимся информацией

С вещами на выход.....

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 25 янв 2014, 16:14

Великоустюгские предприниматели своими силами выдворили заезжих торговцев некачественным товаром из города. Несмотря на оживленную торговлю, продавцы «свернули» ярмарку и в спешке скрылись из Великого Устюга до приезда полиции.

ПОНАЕХАЛИ...

Сетевые магазины и бесконечные иногородние ярмарки заполонили Великий Устюг. Гости продают по низким ценам одежду, обувь, текстиль, меха и другие товары, что не может не влиять на уровень продаж в магазинах местных предпринимателей. Кроме того, приезжие торговцы, увозя из города значительные суммы, не оставляют ни копейки в местном бюджете.
Администрация района вопроса предоставления мест для иногородней торговли практически не касается. Они только лишь выдают разрешение юридическому лицу (т.е. учреждению, где иногородние торговцы намерены разместиться) на проведение ярмарки. А то, чем торгуют эти предприниматели, и насколько качественный их товар - это уже не является компетенцией власть имущих. С выгодой остаются лишь учреждения культуры, которые увидели в бесконечных ярмарках легкий источник дохода в виде арендной платы и тоже особо не интересуются тем, что же будут предлагать визитеры устюжанам.
Наша газета уже писала о коллективном обращении местных предпринимателей к руководству города. Участники торговли просили разработать правила торговли специально для приезжих предпринимателей и заставить «чужеземцев» временно регистрироваться на территории района. В ответ на данное обращение администрация заверила, что размещение ярмарок осуществляется с учетом соблюдения требований законодательства и не ущемляет права участников торговли.
Возможно, рядовой потребитель сочтет возмущение местных предпринимателей неоправданным. Дескать, снижайте цены, возите конкурентоспособную продукцию, и будет вам счастье! Однако в заезжей торговле товарами по бросовым ценам есть «подводные камни», которые порой больно бьют по потребителю...

НА ПРИЛАВКАХ - КОНТРАФАКТ?

Показательный случай произошел в январе - очередную ярмарку-распродажу продавец связал с «полным закрытием Ивановской текстильной фабрики» и предлагал товар по «смешным» ценам. Так, комплект постельного белья из Шуйской бязи, который в магазинах города стоит от 850 рублей, предлагался устюжанам всего за 280 р...
Всем известно, насколько популярен и качественен Шуйский текстиль. Поэтому на удочку рекламодателей попалась не одна сотня устюжан. Но те, кто действительно имеет дело с тканями данного производителя, сразу увидели в этом объявлении подвох и заподозрили приезжих в обмане покупателя.
- Я занимаюсь продажей текстиля долгие годы и сама постоянно езжу в Иваново за товаром. На сегодняшний день так называемых «Ивановских текстильных фабрик» - пруд пруди. И говорить о каком-то «полном закрытии» фабрики и связанной с этим распродаже - абсурд, - говорит одна из устюжанок, занятая в этом сегменте рынка. - Еще один обман - цена так называемой «Шуйской бязи», равная 280 рублям. Я специально сходила на эту ярмарку и посмотрела, какие комплекты постельного белья там предлагали. Никакого отношения к бязи, да еще и Шуйской, эти синтетические простыни и пододеяльники не имеют. А ведь потом эти же устюжане идут в наши магазины и возмущаются, почему комплект того же производителя у нас стоит в три раза дороже. Одна покупательница на ярмарке пожаловалась мне, что купленные ранее у приезжих продавцов комплекты быстро линяют и рвутся. Это еще раз подтверждает то, что продавцы торгуют контрафактной продукцией.
Свое возмущение устюжанка высказала организаторам торговли, на что ей было рекомендовано выйти вон «по-хорошему». Однако женщина не успокоилась и потребовала у продавца предоставить ей документы на предлагаемый товар. Но и эту просьбу продавец был не готов выполнить, сославшись на то, что все документы лежат у него в машине. После таких доводов устюжанка решила обратиться в правоохранительные органы.

НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ

Между тем, пока женщина оформляла заявление в полиции, к гастролерам наведался еще один предприниматель с просьбой предоставить документы на товар. То ли представительный вид мужчины напугал визитеров, то ли предпосылки долгих объяснений с органами правопорядка, но уже в час дня торговцы начали в спешке «сворачивать» ярмарку. Вывод напрашивается такой, что действительно с документами на товар у предпринимателей было не все чисто и прозрачно.
- Когда мы выехали на место, торговля уже была прекращена, - комментируют ситуацию в полиции. - Администрация учреждения сказала, что участники ярмарки очень быстро собрались, убрали всю рекламу, погрузили товар в машины и уехали. Естественно, продавец был обязан предоставить по просьбе покупателя сертификаты качества, чтобы исключить контрафактность товара. Кроме того, если он рекламирует ивановский текстиль и Шуйскую бязь, то обязан отвечать за качество товара. А в случае незаконного использования данного товарного знака правообладатель может предъявить продавцу исковые требования.
Кстати, суммы за незаконное использование товарного знака может обернуться для торговцев контрафактом внушительными штрафами. Мы связались с правообладателем бренда «Шуйская бязь» - ОАО ХБК «Шуйские ситцы». Вот какой комментарий по данной ситуации был предоставлен «Устюжаночке»:
- Как любой востребованный товар, продукцию ОАО ХБК «Шуйские ситцы» пытаются подделывать, и предприятие вкладывает солидные средства в защиту своей продукции.
Так,никто другой не имеет права использовать фирменный логотип предприятия - пятицветную ромашку и наименование «Шуйский» на своей упаковке. Предусмотрены так же фирменные знаки отличия на упаковке.
На пакетах нанесен серебристый логотип в виде фирменной ромашки или тиснение «Шуйские ситцы» в верхней части пакета. Советуем так же обратить внимание на информацию о составе ткани (100% хлопок), размерах, данных о сертификации, наградах предприятия и соответствии продукции ГОСТу и международным сертификатам качества, которая есть на упаковке.
Что касается ситуации, которая произошла в Великом Устюге, можем заверить на 100%, что никакой Шуйской бязи по цене от 280 рублей быть не может. Закупочная цена наших комплектов гораздо выше. С торговцами контрафактом работает служба безопасности предприятия.
Еще со школьных уроков по экономике мы помним, что конкуренция в торговле - это плюс для потребителя. Борьба за покупателя ведет к снижению цен на товар и повышению качества обслуживания. Только вот зачастую игроки рынка товаров и услуг ведут недобросовестную конкуренцию, обманывая покупателя и предлагая контрафактную продукцию под известными торговыми марками. Такими деятелями занимаются соответствующие органы. А устюжанам не стоит терять бдительность, покупаясь на «фирменный товар» по бросовым ценам. Ведь хоть закон в этом случае и на стороне потребителя, найти и привлечь к ответственности заезжих продавцов порой очень сложно.

Екатерина МИНЯЕВА (взято из газыты Устюжаночка )
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8382
  0 [ ? ]

Re: С вещами на выход.....

Непрочитанное сообщение бетонщик » 25 янв 2014, 22:17

Правильно! Не "местных" выгоним, кордоны поставим, чтобы мзду брать. А торговать будут только устюжские купцы с минимальной наценкой - 2%!!!
  −1 [ ? ]
бетонщик
 
Сообщения: 806
  −1 [ ? ]

Re: С вещами на выход.....

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 26 янв 2014, 13:44

В семье не без уродов гласит пословица, но не все "местные купцы" две цены на товар накручивают, а большинство конечно абсолютно адекватных и грамотных специалистов своего дела.
И уж не стоит думать что "приезжие купцы" очень положительные граждане страны и завезут к нам в город дешевые и качественные товары на прилавки. Как раз наоборот все и происходит в большинстве случаев, и именно про это в статье Устюжаночки написано : не качественный , к тому же не из тех материалов и без всякого оформления и уплаты налогов, и как только они почуствововали что их могут проверить то сразу же слиняли. А если слиняли то это значит что это мошенники были... Вот о чем в этой статье и написано.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8382
  0 [ ? ]

Re: С вещами на выход.....

Непрочитанное сообщение Лунаход » 26 янв 2014, 16:02

Мы когда-то купили дешевое белье, меня уверяли что это бязь. Ушло на тряпки в гараж через пол года. Спать на током белье неприятно.
  0 [ ? ]
Лунаход
 
Сообщения: 36
  0 [ ? ]

Re: С вещами на выход.....

Непрочитанное сообщение бетонщик » 26 янв 2014, 17:54

"Местные", "не местные" - какая разница, дешевое - качественным не бывает. Бязь - понятие сложное, как бетон. А вообще "купляйце беларускае" - льняная нить с хлопковой дает отличное сочетание и спится приятно.
  −1 [ ? ]
бетонщик
 
Сообщения: 806
  −1 [ ? ]

Re: С вещами на выход.....

Непрочитанное сообщение Кормчий » 26 янв 2014, 22:33

А дорогое качественным всегда бывает ? Особенно в нашей стране перепроверять нужно и консультироваться.
А вообще то у местных более качественнное бывает чаще чем у заезжих и по цене они скидывают не скупясь потому как именемем своим дорожат а залетным имя и качество высокое зачем ? Им нужно рекламму мощную организовать чтоб местные покупатели-придурки приходили и покупали их обман без права возврата и обмена купленного товара. :rofl:
  0 [ ? ]
Кормчий
 
Сообщения: 303
  0 [ ? ]

Re: С вещами на выход.....

Непрочитанное сообщение govorovvv » 26 янв 2014, 22:58

А может это... у них у всех документы на товар спрашивать? Может и нет ни у кого? Тогда и ездить не будут.. =)
  0 [ ? ]
govorovvv
 
Сообщения: 19
  0 [ ? ]

Re: С вещами на выход.....

Непрочитанное сообщение Кормчий » 26 янв 2014, 23:27

govorovvv писал(а):А может это... у них у всех документы на товар спрашивать? Может и нет ни у кого? Тогда и ездить не будут.. =)


Конечно. Мошенники точно перестанут ездить :rofl: .
  0 [ ? ]
Кормчий
 
Сообщения: 303
  0 [ ? ]

Re: С вещами на выход.....

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 29 янв 2014, 05:24

Может и перестанут ездить, но два дня назад и снова из г. Иваново и снова в Авангарде они опять появились и явно снова обманщики покупателей . Но эти смыться не успели и получили протокол от правоохранителей. И конечно опять этому посодействовали "местные купцы".
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8382
  0 [ ? ]

Re: С вещами на выход.....

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 29 янв 2014, 18:06

И сегодня тоже были , но в этот раз уже с названием КИРОВСКИЙ КОНФИСКАТ.
Соотвественно опять все построено на обмане и без документов. И опять им составили протокол контролирующие органы.Но возмущает другое : почему устюжане так любят лохотрон и когда их обманывают ? Ведь уже очень много времени такие псевдо предприниматели устраивают подобные вымышленные распродажи и очень много населения на этом уже пострадало , но по прежнему к ним валом прутся покупатели. Жажда халявы что ли ими руководит ? Ну так в местных магазинах практически те же цены и даже иногда дешевле. Видимо маркетинг мошенников работает лучше.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8382
  0 [ ? ]

Re: С вещами на выход.....

Непрочитанное сообщение DenisSh » 29 янв 2014, 23:30

Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
ему с три короба наврешь —
и делай с ним, что хошь.

Песня кота Базилио и лисы Алисы.
:hahaha:
  1 [ ? ]
DenisSh
 
Сообщения: 83
  1 [ ? ]

Re: С вещами на выход.....

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 29 янв 2014, 23:36

Спасибо, рассмешил и обоснованно ответил. :hahaha: Ставлю плюсик.
Вот только еще обидней за устюжан стало.....
Книга и значит песня тоже для детей написана , в том числе чтобы их жизни обучить. Но не ужели так много среди нас тех кто не в курсе про страну дураков ?
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8382
  0 [ ? ]

Re: С вещами на выход.....

Непрочитанное сообщение max-ov » 30 янв 2014, 08:42

Тогда я тоже одну песенку процитирую в тему:
"Их ласкает слово "sale", тащат в "Sachs" и "Blumingdale". (© Вилли Токарев)
  1 [ ? ]
Обама - мужик. Сказал - сделал. #у#ло чешет #опу.
max-ov
 
Сообщения: 361
  1 [ ? ]

Вернуться в Беседка