Судью на мыло или самый несправедливый суд.

все про все ни о чем. общаемся делимся информацией

Судью на мыло или самый несправедливый суд.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 11 апр 2013, 23:21

ДыбовБП писал(а):Прочитал и офигел. Не очень приятно такие статьи читать , тем более про его святейшество, но именно в них и есть сущность нашего бытия и судейского беспредела.

"" В кассационной жалобе представители Шевченко подняли весьма болезненную для патриарха тему: "Специфика данного дела заключается в том, что не привлеченный к участию в деле собственник квартиры В. М. Гундяев, будучи Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и одновременно монахом, по Уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью. ""

""Замоскворецкий суд в данном вопросе нашел силы удовлетворить запросы представителей патриарха не полностью""

""Одновременно адвокаты Шевченко подали в Замоскворецкий суд иск и к самому Владимиру Гундяеву о "необоснованном обогащении". Поскольку было принято решение взыскать с Шевченко 2,6 млн рублей за испорченную мебель из квартиры патриарха, то, согласно российскому законодательству, все пришедшие в негодность предметы должны быть переданы ответчику, то есть бывшему министру. Иначе получится, что истец получит и мебель, и полную ее стоимость, что расценивается как неосновательное обогащение. Адвокаты Шевченко требуют от патриарха отдать 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра.""

Чем кончилось сиё разбирательство можно и не спрашивать.

Как и обещал чуть раннее , завел тему для оглашения самых не справедливых судейских решений в нашей стране и в том числе в городе. Уверен что многих это уже коснулось, вот и пишите здесь вои случаи.
У меня тоже есть парочка и тоже напишу их позднее.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8453
  0 [ ? ]

Re: Судью на мыло или самый несправедливый суд.

Непрочитанное сообщение max-ov » 11 апр 2013, 23:54

Храм Христа Спасителя признан законным торговцем

Представители подворья убедили суд, что товары посетителям дарят











Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ



Хамовнический суд признал сегодня законной деятельность по распространению товаров на территории Храма Христа Спасителя, отклонив иск общества защиты прав потребителей. Представители подворья уверяют, что они ничего не продают, товары посетителям дарят, однако на товарах имеется бирка с «рекомендуемым размером пожертвований».


Иск в Хамовнический суд Москвы был подан в июне 2012 года «Общественным контролем» в защиту неопределенного круга лиц. Ответчиком выступала организация «Подворье патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный храм Христа Спасителя» Московского патриархата. В обществе пояснили, что к ним поступали жалобы граждан на нарушение торгового законодательства в ХХС. В ходе проверки правозащитники обнаружили на территории храма бизнес-центр с автосервисом, автомойкой, автостоянкой, химчисткой, столовой, ювелирными и сувенирными магазинами, в которых нет кассовых аппаратов, жалобных книг и правильно оформленных ценников. В иске «Общественный контроль» потребовал от Московского патриархата «прекратить противоправные действия».








"Церковь забылась без критики"
После скандалов с патриархом отношения общества и РПЦ обострились...

В свою очередь, представители Московского патриархата убеждали “Ъ”, что иск подан не по адресу, а в храме Христа Спасителя церкви ничего не принадлежит. Тем не менее в патриархате признали, что управляющий храмом фонд храма Христа Спасителя все же «использует коммерцию», однако в фонде, в свою очередь, заверили, что все делается в строгом соответствии с законодательством (см. “Ъ” от 5 июня).



Сегодня адвокаты подворья заверили суд, что на его территории ничего не продается, а его сотрудники «бесплатно распространяют товары религиозного назначения». Впрочем, представители ответчика уточнили, что в благодарность посетители все же могут пожертвовать денежные средства. Отметим, что представители «Общественного контроля» представили суду товары, приобретенные на территории подворья,— шкатулку, косынку, нательный крест и цепочку. Осмотревший их судья Игорь Кананович уточнил, что на товарах «наклеены зеленые бумажки с цифрами». Представители подворья на это еще раз заявили, что на территории храма предпринимательская деятельность не ведется.



«У нас даже нет должности продавца, только сборщик пожертвований»,— уточнили представители ответчика, впрочем, отметив, что «на каждом товаре указан рекомендуемый размер пожертвования».



В итоге суд признал деятельность подворья законной, иск общества защиты прав потребителей отклонен.








Коммерческие скандалы вокруг храма Христа Спасителя
Юрий Лужков заявил, что за такие деньги сам будет "спокойно лежать на лесах с кистью в руках"...

«Это прецедентное решение, полный юридический абсурд, — так охарактеризовал позицию суда председатель ОЗПП Михаил Аншаков, — Теперь любая торговая сеть может перерегистрироваться в религиозную организацию. И реализовывать любые товары без уплаты НДС, других налогов – причем без гарантий потребителям».



По словам господина Аншакова, представители ответчика на суде заявляли, что на территории храма реализуются только предметы религиозного характера. «На деле это разнообразные ювелирные украшения, например, копии яиц Фаберже за 150 тысяч рублей, — негодует господин Аншаков. – Точно так же можно продавать айфоны с христианской символикой на корпусе. Если такой православный айфон сломается, то чинить не станут — вам скажут, что вы его взяли просто так».



Также господин Аншаков выразил недоумение по поводу позиции Роспотребнадзора. «Они не считают покупателей в ХХС “неопределенным кругом потребителей” – говорят, что это только прихожане храма, поэтому жаловаться могут только они, — рассказал юрист. – Но все знают, что за покупками туда приезжают туристы со всего света».



Защитники прав потребителей подадут апелляцию на решение Мосгорсуда, однако сами признают, что шансы на пересмотр дела невелики. «В данном случае судьи руководствуются не законом, а принципом политической целесообразности», — считает Михаил Аншаков.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1978123
  1 [ ? ]
Обама - мужик. Сказал - сделал. #у#ло чешет #опу.
max-ov
 
Сообщения: 361
  1 [ ? ]

Re: Судью на мыло или самый несправедливый суд.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 12 апр 2013, 00:11

Вот здесь и нужно сказать : судью на мыло а в случае с Хамовническим судом добавить всех судей в полном составе. Слишком много они напринимали решений из пальцев высосаных. Или выссаных. Не знаю как уж про их способности теперь и думать. Судя по их решениям им из пальца пописять труда не составляет.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8453
  0 [ ? ]

Re: Судью на мыло или самый несправедливый суд.

Непрочитанное сообщение Шаров » 12 апр 2013, 11:48

При Лужкове в Москве существовал такой термин : "басманное правосудие". А теперь, наверное будет хамовническое.
  −4 [ ? ]
Шаров
 
Сообщения: 1030
  −4 [ ? ]

Re: Судью на мыло или самый несправедливый суд.

Непрочитанное сообщение Кормчий » 21 дек 2013, 00:03

Лужкова нет уже давно. Теперь правит всеми только один правитель и он это делает даже без судов. Ходорковского освободил за восемь часов. !
  0 [ ? ]
Кормчий
 
Сообщения: 303
  0 [ ? ]

Re: Судью на мыло или самый несправедливый суд.

Непрочитанное сообщение Шаров » 21 дек 2013, 21:03

Это есть его законное право. См. п "в" ст. 89 Конституции РФ.
  −4 [ ? ]
Шаров
 
Сообщения: 1030
  −4 [ ? ]

Вернуться в Беседка