В Великом Устюге состоялся расширенный оргкомитет по подведению итогов зимнего туристического сезона.

все про все ни о чем. общаемся делимся информацией

В Великом Устюге состоялся расширенный оргкомитет по подведению итогов зимнего туристического сезона.

Непрочитанное сообщение Корреспондент » 30 янв 2015, 17:24

29 января 2015 года в администрации Великоустюгского муниципального района, под председательством заместителя начальника Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Д.С. Шевцова, Главы администрации Великоустюгского муниципального района М.Н. Реутова состоялся расширенный оргкомитет по подведению итогов зимнего туристического сезона.

В начале встречи Глава администрации района М.Н. Реутов поблагодарил всех участников туристкого рынка за хорошую и слаженную работу. Михаил Николаевич отметил, что в этом году нам удалось увеличить тур поток, исправить ошибки прошлых лет и ещё раз доказать то, что проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» является жизненно важным для района и области в целом.

Выразил слова благодарности всем, кто участвовал в подготовке к зимнему туристическому сезону и принимал участие в приёме гостей и заместитель начальника Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Д.С. Шевцов. Дмитрий Сергеевич заострил внимание на том, что сегодня просто необходимо учесть все минусы и плюсы, выявленные в процессе работы и продолжить активно развивать проект.

Уже не первый год зимний туристический сезон в Великом Устюге проходит под жёстким контролем Губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова, Главы Великоустюгского муниципального района И.М. Хабарова и территориального отдела Роспотребнадзора.

Подготовка к зимнему тур сезону 2014-2015 гг.  проводилась в течение всего года, возобновил свою работу оргкомитет при администрации района, кроме того в постоянном режиме проходили встречи рабочей группы по решению отдельных вопросов: организации питания на вотчине и в городе, безопасности дорожного движения, приёму турпоездов и туравтобусов, организации работы Дома деда Мороза и учреждений культуры в период максимального турпотока.

Вспоминая ошибки прошлых лет, в этом году было уделено особое внимание обеспечению безопасности на дорогах.  Ввиду большого потока туристических автобусов по дороге «Урень-Шарья-Котлас» из Нижнего Новгорода и Кирова и неудовлетворительном состоянии дорожного полотна, на границе С Никольским районом с 3 по 8 февраля формировались колонны автобусов, которые сопровождались патрулями управлений ГИБДД Великоустюгского, Никольского и Кич-Городецкого районов совместно со спецтехникой, и так же обратно из Великого Устюга.  Сотрудники ГИБДД отработали слаженно и профессионально. В ежедневном режиме отслеживалась и ситуация по очистке и подсыпке дорог в черте города Великий Устюг, по маршруту до вотчины Деда Мороза.

По словам начальника отдела туризма и межрегиональных связей администрации района Н.П. Боринской, в этом году зимний тур сезон прошёл на высоком уровне, все службы города, предприятия общественного питания, дорожные службы, полиция и ГИБДД, учреждения культуры и объекты тур показа, все медицинские учреждения работали в усиленном режиме, все были готовы к внештатным ситуациям, ни одно мероприятие не было сорвано.

В целом, был отмечен значительный прогресс со стороны материально-технической базы туристской инфраструктуры, новогоднего оформления и освещения города, работы туристских предприятий, обеспечения санэпидемиологической безопасности в городе. Данные слова подтверждаются многочисленными положительными отзывами туристов в сети Интернет и СМИ.

Также при обсуждении были затронуты основные проблемы турсезона и намечены пути их решения.

По итогам совещания с учётом всех замечаний в дальнейшем будет продолжена работа по украшению и освещению города в едином стиле, работа по подготовке квалифицированных кадров, информационному обеспечению свободных туристов и развитию дорожной навигации.

Источник:

Ссылка на источник
  1 [ ? ]
Корреспондент
 
Сообщения: 1074
  1 [ ? ]

Вернуться в Беседка