ДыбовБП » 17 апр 2020, 13:50
Александра Лопатина » 17 апр 2020, 16:18
ДыбовБП » 19 апр 2020, 02:52
ДыбовБП » 19 апр 2020, 03:04
ДыбовБП » 19 апр 2020, 03:32
Копейкин » 19 апр 2020, 10:27
ДыбовБП писал(а):Почти надел маску , но на входе её снова снял чтобы не выделяться из толпы так как ни одного из посетителей в магазине не увидел в маске, кроме самих продавцов. Ну не могу же я быть белой вороной , поэтому маску снял ?
ДыбовБП » 19 апр 2020, 17:23
ДыбовБП » 19 апр 2020, 18:17
ДыбовБП писал(а):Ситуация с короновирусом в России пока не улучшается.
К моему большому сожалению завтра мы обгоним Бельгию и войдем в десятку мировых лидеров по выявленным случаям инфицированных. Надеюсь что десятое место не станет девятым и ниже , и мы выйдем из этого круга.
В Великом Устюге уже подтвержденных три человека заболевших. Если учесть их круг общения , то действительно наступило время вводить в нашем районе ограничения на перемещение и карантин. Нам устюжанам теперь нужно набраться терпения и посидеть дома 2-3 недели чтобы не попасть в сводки новостей и избежать массовости заболеваний этим вирусом.
Великий Устюг : " Сидим Дома "
Копейкин » 19 апр 2020, 18:30
ДыбовБП » 19 апр 2020, 19:27
Владимир
Раз за разом публикуются посты: ой, подумаешь. Да от гриппа больше гибнет. Развели тут панику. Объясню. Если расстреливать всех, кто на улице или на работе чихнул или кашлянул, то от гриппа будет умирать меньше. Гораздо меньше. Далее. А что будет если никакой самоизоляции не будет? Возьмем страну, которая 1. отвратительно самоизолировалась 2. что важно, все-таки худо-бедно фиксирует случаи заражений и смертей. Страна эта США. Возьмем в ней город Нью-Йорк. Обычно там в день умирало около 200 человек. От всего: и от гриппа, и от ДТП, и от самоубийств... А сейчас в среднем (за последние 10 дней) ТОЛЬКО от коронавируса умирает 850 человек! (по данным университета Хопкинса). В НЬЮ-ЙОРКЕ СМЕРТНОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ В ПЯТЬ РАЗ!МЕНЯ СЛЫШНО? Да, я ежедневно делаю скриншоты с сайта Хокинса, если кто не верит. Очень хочется верить, что не очень умные люди наконец поверят, что если вы забудете про эпидемию, она про вас не забудет.
Александра Лопатина » 19 апр 2020, 20:24
ДыбовБП писал(а):P.S.
вчера вечером поехал в ближайший от меня магазин Дикси у моста . Почти надел маску , но на входе её снова снял чтобы не выделяться из толпы так как ни одного из посетителей в магазине не увидел в маске, кроме самих продавцов. Ну не могу же я быть белой вороной , поэтому маску снял ? Пока выбирал продукты и расчитывался на кассе , то так и осталась у меня маска в руке .
Александра Лопатина » 19 апр 2020, 20:34
ДыбовБП писал(а): Наша же с вами задача Сидеть Дома и избегать по возможности не нужных контактов..... и особенно с людьми без масок.
Александра Лопатина » 19 апр 2020, 20:45
ДыбовБП писал(а):Вставлю хороший пост из интернета для тех кто не верит в опасность и не боится заразиться короновирусом.
Оцените цифры смертности в Нью Йорке в обычное время около 200 чел. в день и сейчас около 850 только от короновируса.Владимир
Раз за разом публикуются посты: ой, подумаешь. Да от гриппа больше гибнет. Развели тут панику. Объясню. Если расстреливать всех, кто на улице или на работе чихнул или кашлянул, то от гриппа будет умирать меньше. Гораздо меньше. Далее. А что будет если никакой самоизоляции не будет? Возьмем страну, которая 1. отвратительно самоизолировалась 2. что важно, все-таки худо-бедно фиксирует случаи заражений и смертей. Страна эта США. Возьмем в ней город Нью-Йорк. Обычно там в день умирало около 200 человек. От всего: и от гриппа, и от ДТП, и от самоубийств... А сейчас в среднем (за последние 10 дней) ТОЛЬКО от коронавируса умирает 850 человек! (по данным университета Хопкинса). В НЬЮ-ЙОРКЕ СМЕРТНОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ В ПЯТЬ РАЗ!МЕНЯ СЛЫШНО? Да, я ежедневно делаю скриншоты с сайта Хокинса, если кто не верит. Очень хочется верить, что не очень умные люди наконец поверят, что если вы забудете про эпидемию, она про вас не забудет.
ДыбовБП » 20 апр 2020, 02:41
Копейкин писал(а):Вот здесь сообщают по нашему району и области.
http://vumr.ru/" rel="nofollow
Александра Лопатина » 20 апр 2020, 13:51
ДыбовБП » 20 апр 2020, 21:29
ДыбовБП писал(а):Дополню: на днях Россия не только попадет в десятку лидеров по зафиксированным случаям заражений короновирусом , но и Иран с Турцией обгонят этим показателем Китай. В результате Китай окажется на 9 месте а мы на 10 месте и китайцев в ближайшее время не обгоним. Вроде и хорошая перспектива если не учитывать количество и плотность населения в Китае..... но если учесть что пик в Китае был много недель назад а у остальных стран была фора чтобы подготовиться и не допустить развития такой же ситуации как в китайском Ухане ,
ДыбовБП » 21 апр 2020, 02:28
ДыбовБП » 22 апр 2020, 01:38
ДыбовБП » 24 апр 2020, 02:02
Александра Лопатина » 24 апр 2020, 16:55
ДыбовБП » 24 апр 2020, 17:36
ДыбовБП » 25 апр 2020, 00:33
ДыбовБП писал(а):А в двух словах можно попррсить смысл статьи изложить ?
ДыбовБП » 25 апр 2020, 00:34
ДыбовБП » 26 апр 2020, 05:06
ДыбовБП » 30 апр 2020, 18:19
ДыбовБП » 30 апр 2020, 21:00
ДыбовБП » 01 май 2020, 22:49
ДыбовБП писал(а):Согласен что нужно , и считаю что обязательно всем использовать средства защиты и ходить в масках ведь короновирус в нашем городе уже точно появился и опасность заражения много кратно увеличилась.
Но хотелось чтобы милиция и местные власти тоже проводили работу чтобы ходили все в масках , а не ограничились раздачей и проверкой пропусков для перемещения .
ДыбовБП » 02 май 2020, 14:05
ДыбовБП » 03 май 2020, 08:26
ГлавнаяНовостиРоссийские тесты на коронавирус помогли выявить больных в нескольких странахРоссийские тесты на коронавирус помогли выявить больных в нескольких странах
Российские тест-системы помогли выявить зараженных коронавирусом в нескольких странах мира. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства РФ в Таджикистане 2 мая.
«Тест-системы, разработанные ГНЦ ВБ «Вектор», по многим параметрам превосходят ряд зарубежных аналогов. Высокая эффективность российских тестов была подтверждена успешно проведенными еще в начале февраля в Китае сравнительными испытаниями, которые продемонстрировали высокую специфичность и чувствительность разработанных в России диагностических наборов», — говорится в сообщении.
Именно с помощью российских тестов были выявлены первые заболевшие в Белоруссии, Армении и Узбекистане. Отмечается, что с февраля 2020 года Роспотребнадзор на безвозмездной основе поставил в другие страны более 450 тыс. тест систем.
«Российские тесты «видят» возбудителя при малом количестве вируса, в том числе у бессимптомных носителей, что чрезвычайно важно для выявления инфицированного человека, его изоляции, чтобы он не стал опасным для окружающих, и своевременного проведения всех противоэпидемических мероприятий», — отметили в дипведомстве.
Ранее в субботу глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что семь российских лабораторий могут диагностировать коронавирус у пациента при помощи теста без подтверждения службы.
ДыбовБП » 07 май 2020, 17:31
ДыбовБП писал(а):Чё творится ? Чё творится ?
СССР уже давно распался а у россиян привычка догнать и обогнать запад и штаты видимо так и осталась.
Сегодня в России 9623 новых обнаруженных случая. Турцию в прыжке обошли , кто там следующие ? Германия . Франция . Британия хоть и далеки еще по общему количеству , но такими темпами за майские праздники боюсь что и эти страны уже будут иметь общее количество меньше чем в России станет.