Это интересно

Общение , стратегии и планы вложения средств.

Это интересно

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 07 янв 2020, 01:07

Пока рынок фьючерсов на нефть купается в эйфории, прибавляя 10% за месяц и штурмуя отметку 70 долларов за Brent, реальные физические баррели приходится продавать с нарастающими скидками.
Чуть больше чем за месяц стоимость российской нефти Urals в Европе относительно Brent рухнула до минимума с конца 2015 года, следует из данных Thomson Reuters.
Если в последней декаде ноября каждый баррель российского экспортного сорта стоил в среднем на 25-40 центов дороже Brent, то к началу января продавцам уже приходилось давать скидки до 3,5 доллара и более.
На 31 декабря средний дисконт Urals к североморскому эталонному сорту достиг 3,49 доллара, на 2 января увеличился до 3,71 доллара, а на понедельник, 6 января, составлял 3,6 доллара.


За пять недель физическая нефть из России в Европе подешевела на 4,1 доллара. В результате взлет цен на фьючерсном рынке (с 62 до 69 долларов) оказался на 60% «бумажной» иллюзией, не затронувшей реальные поставки.
Обвал коснулся не только российской нефти. Саудовская Аравия в понедельник объявила о резком снижении цен на экспорт в ЕС. Партии с отгрузкой в феврале подешевеют на 1,6-2,5 доллара для Западной Европы и на 2,5-3,5 доллара для средиземноморских стран.
Ключевой саудовский сорт Arab Light, сходный по характеристикам с Urals, будет продаваться со скидкой в 3,3 доллара к цене Brent на юге Европы, а для Германии, Британии, Скандинавии и Нидерландов дисконт составит 4,05 доллара.

По российской нефти ударили новые требования Международной морской организации ООН (IMO), согласно которым содержание серы в судовом топливе с 1 января должно быть снижено с 3,5% до 0,5%. Высокосернистая Urals требует более качественной переработки, и скидки на российский сорт могут вырасти до 5 долларов, прогнозирует Argus Consulting.
Ситуацию усугубляет то, что, несмотря на продление сделки ОПЕК+ и решение Саудовской Аравии добровольно убрать с рынка 400 тысяч баррелей в сутки сверх квот, нефти в мире по-прежнему добывается больше, чем потребляется. На первый квартал Международное энергетическое агентство оценивает избыток в 700 тысяч баррелей в сутки.
«Головной болью» для России и ОПЕК становятся не входящие в картель производители, которые в 2020 году побьют 40-летний рекорд по запуску новых нефтяных мощностей, прогнозирует Rystad Energy.
Помимо США, которые увеличат производство на 1,1 млн баррелей в сутки, 527 тысяч баррелей баррелей новых ежедневных поставок добавит Норвегия, 459 тысяч - Бразилия, 244 тысячи - Канада и почти 100 тысяч - Гайана, где после обнаружения гигантских запасов (5,5 млрд баррелей) впервые начинается промышленная нефтедобыча.


Добыча в Норвегии в следующем году выйдет на исторический рекорд, говорит глава исследований Rystad Эспен Эрлингсен, а бразильская Petrobras, которая еще несколько лет назад находилась на грани дефолта, к конце десятилетия, вероятно, станет крупнейшей нефтедобывающей компанией мира, обойдя Saudi Aramco.
За прошлый год крупные компании вложили 200 млрд долларов в новые нефтегазовые проекты, и практически все они имеют точку рентабельности на уровне 40 долларов за баррель и ниже. Впрочем, даже эта отметка представляет риск на горизонте 2020-23 гг, предупреждает Rystad. Те же проекты, которым требуется 60 долларов и выше, рискуют остаться коммерчески убыточными вплоть до 2040х гг, считают в компании.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8389
  0 [ ? ]

Re: Это интересно

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 13 фев 2020, 22:28

http://www.naufor.ru/tree.asp?n=16952 статья из НАУФОР про внебиржевые сделки и сделки внутри одной брокерской конторы
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8389
  0 [ ? ]

Re: Это интересно

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 13 фев 2020, 22:50

https://www.forbes.ru/finansy-i-investi ... -kotirovki Статья как в в телеграм-канале «РынкиДеньгиВласть» (РДВ) раскачивают рынок акций , а также про другие подобные каналы и про способ заработка Элвиса Марламова
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8389
  0 [ ? ]

Re: Это интересно

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 18 май 2020, 21:05

Школьник-аферист сделал $800 тыс. на бирже. При помощи фейков и рекламы
На бирже можно заработать в любом возрасте — в 2000 году это доказал американский подросток Джонатан Лебед. Он манипулировал рынками, распространяя ложные рекомендации и получал сверхприбыли — и все это в 15 лет


Джонатан Лебед вырос в пригороде городка Сидер-Гроув в штате Нью-Джерси. Его отец Грег Лебед был обычным менеджером и, как многие американцы его достатка, играл на бирже. Хотя большого дохода ему это не приносило, он следил за финансовыми новостями и часто рассуждал о них за ужином.

Маленького Джонатана эта тема тоже заинтересовала: он читал финансовые сайты и даже участвовал в дискуссиях на форумах. А еще — смотрел CNBC, где внизу экрана всегда была бегущая строка с котировками. «Мне просто нравилось наблюдать, как цифры бегут по экрану. Я задавался вопросом, в чем их смысл», — говорил впоследствии Лебед.


В 1996 году он перешел от теории к практике: уже в 12 лет начал торговать на бирже со стартовым капиталом в $8 тыс. Эти деньги он выпросил у отца на день рождения, после чего купил на них акции America Online. Прогнозы аналитиков по ним были негативными, а отец считал, что это «глупая компания, которая упадет до 2 центов». Но акции выросли с $25 до $30 за две недели, и Лебед их продал.

За полтора года торговли его $8 тыс. превратились в $28 тыс., за что мальчик заслужил уважение отца. Вскоре Лебед даже поучаствовал в конкурсе CNBC для юных трейдеров, где его команда заняла четвертое место, а самого Джонатана показали по ТВ.

Создал сайт про инвестиции и начал обманывать читателей

Затем мальчик пошел дальше, создав сайт stock-dogs.com о низколиквидных акциях — там он публиковал найденные им биржевые новости и на их основе давал собственные рекомендации. Сайт стал пользоваться популярностью, и вскоре Лебед осознал, как сильно финансовые новости и рекомендации экспертов влияют на инвесторов.

Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино

Лебед начал использовать манипулятивную схему pump&dump (накачать и сбросить). Ее суть — увеличение стоимости активов с помощью ложных рекомендаций, которые сначала ведут к росту котировок, а затем — после осознания рынком ошибки — к обвалу.

Он начал писать «новости», из которых следовало, что инвесторам стоит обратить внимание на те или иные бумаги, так как они скоро вырастут. Перед этим сам Джонатан скупал эти акции. В итоге они действительно росли, мальчик их продавал, а другие инвесторы оставались с переоцененными бумагами, которые потом падали.


Джонатан Лебед (Фото: lesechos.fr)
Лебед торговал так успешно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заинтересовалась его сделками. Подростка вместе с его матерью Конни Лебед вызвали для разговора, который длился с 10 утра до 6 вечера. Представителей SEC интересовало все: где Джонатан обучался трейдингу, как он торгует, а также получал ли Джонатан деньги от компаний, новости о которых он размещал — ведь те взвинчивали цену их акций.

Лебеду и его матери удалось убедить комиссию в честности подростка — в SEC посчитали, что он не представляет опасности и является просто наивным мальчиком, ищущим внимания. Куда строже Джонатана наказала миссис Лебед: будучи рассерженной допросом и подозрениями, она закрыла его брокерский счет.

Распространял фейковые прогнозы в интернете и зарабатывал на наивности трейдеров

Но в сентябре 1999-го у подростка снова появилась возможность выйти на биржу: Грег Лебед, впечатленный успехами мальчика, открыл счет на свое имя у другого брокера в тайне от жены и разрешил Джонатану торговать. «Мальчик никогда не делал чего-то неправильного», — говорил отец.

Тинейджер снова принялся манипулировать рынком, но усовершенствовал стратегию. Теперь он работал так: покупал небольшие пакеты самых дешевых акций за условный $1, а затем всюду сообщал о скором росте бумаг до условных $10.

Для этого он зарегистрировался у нескольких интернет-провайдеров и создал сотни почтовых ящиков и фейковых аккаунтов на площадках E*Trade и Yahoo. С них он заваливал «ценными» советами посетителей этих сайтов — это создавало иллюзию того, что информация идет из нескольких источников. Еще он рекламировал акции на трейдерских форумах, а также писал фейковые новости на финансовых сайтах.

Мошенники на фондовом рынке: учимся распознавать манипуляции

Все это Лебед делал в одиночку. Он вставал в пять утра и до восьми часов (когда ему нужно было в школу) успевал разместить около 200 постов на досках Yahoo Finance о той или иной бумаге. К их написанию он подходил креативно: не только отправлял максимально простые сообщения, но и временами копировал стиль профессиональных аналитиков. Лучше всего работали эмоциональные посты, вроде «Купил на весь депозит, точно вот-вот вырастут!!!!!».


Примерно так выглядели доски объявлений Yahoo Finance в 1999-2000 годах
Джонатан редко держал акции дольше 24 часов — так быстро они росли в цене. Эпоха доткомов была в самом разгаре, и многие доверчивые трейдеры верили этим манипуляциям и покупали указанные подростком акции. Джонатан дожидался роста стоимости пакета и просто продавал его, но со значительной выгодой: прибыль от лучшей сделки достигла $74 тысяч.

Попался, но склонил общественное мнение на свою сторону

Всего за полгода он сколотил целых $800 тыс. Но вечно это продолжаться не могло: в феврале 2000-го SEC отследила историю сделок Лебеда-старшего и сделала вывод, что его сын снова манипулирует рынками.

Комиссия возбудила против несовершеннолетнего Лебеда уголовное дело, заявив, что тот заключил 27 сделок, основанных на дезинформации о реальных котировках. Однако Лебед удивил: не повел себя как испуганный ребенок, а перешел в контрнаступление.

Он не признал вину и начал кампанию в интернете в свою защиту. Лебед утверждал, что все его утверждения были просто выражением его мнения — якобы он искренне верил в рост котировок, а покупать акции никого не заставлял.

«Трейдеры торгуют, полагаясь на чутье — никто не принимает инвестиционных решений, исходя из финансовых отчетов. Независимо от того, зарабатывает ли компания миллионы или теряет их — это не влияет на цену акций. Аналитик, брокер, консультант, интернет-трейдер или компания — все манипулируют рынком. Если бы они не манипулировали, фондового рынка не было бы вообще», — приводила слова Лебеда в 2001 году New York Times Magazine.


Джонатан Лебед (Фото: longform / twitter.com)
Многие заняли его сторону — говорили, что он занимается тем же самым, что и профессиональные аналитики. Поддержал его и отец: заявил, что гордится сыном, поскольку тот занимался серьезной работой, вместо того чтобы «снимать колеса с машин или толкать наркотики соседям». И даже пресс-секретарь SEC признал Джонатана «асом биржевых торгов».

Сохранил большую часть нелегального дохода и стал знаменитостью

В октябре 2000-го Джонатана пригласили в сверхпопулярную программу «60 минут», где подросток успешно дискутировал с представителями SEC. Его дело получило большой резонанс, и в итоге не дошло до суда: стороны договорились, что Лебед вернет $285 тыс. Эта суммарная прибыль по тем манипуляциям, которые SEC сумела доказать.

Лебед стал первым тинейджером, привлеченным к ответственности за мошенничество на бирже. Но около $515 тыс. прибыли от других, недоказанных сделок остались на счету юного махинатора. В SEC взяли с Лебеда обещание больше не заниматься такими вещами и публично посоветовали инвесторам не верить всему, что пишут в интернете.

Бродяга тайно заработал $1,4 млн на бирже. О нем узнали лишь после смерти

После этой истории Лебед стал локальной знаменитостью в своем городке. Его друзья, знакомые и даже школьные учителя заинтересовались биржевой торговлей и обращались к Джонатану за советом. А еще о нем написали в книге Майкла Льюиса «NEXT: Будущее уже началось», по которой ВВС снял документальный фильм.

Сейчас Лебеду 36 лет. Он работает финансовым аналитиком и по-прежнему занимается торговлей на биржей, а также продает рекомендации и инвестиционные идеи. В этом он вполне успешен: например, в 2008-м он советовал обратить внимание на акции Gulf Resources — компании, занимавшейся разведкой и разработкой месторождений в Африке. В итоге с декабря 2008-го по январь 2010 года они выросли на 1500%.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5ebeb ... b87b7976d8
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8389
  0 [ ? ]

Re: Это интересно

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 27 май 2020, 01:37

Члены правления Роснефти пострадали от карантина и пневмании ?

Вознаграждения членам правления "Роснефти" в I квартале снизились на 44%, до 376 млн руб
МОСКВА, 26 мая /ПРАЙМ/. Вознаграждения членам правления "Роснефти" за первый квартал 2020 года составили 376,169 миллиона рублей, снизившись на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в ежеквартальном отчете компании.

Заработная плата членов правления "Роснефти" за первый квартал 2020 года выросла на 7,1% и составила 234,315 миллиона рублей. Размер премий за период составил 5,927 миллиона рублей, снизившись в 48,9 раза. По итогам первого квартала 2019 года показатель составлял 289,901 миллиона рублей.

Как поясняется в ежеквартальном отчете компании, премии в 2019 году включали в себя разовые премии по результатам реализации значимых проектов, в случае награждения корпоративными наградами, а также по итогам работы за 2018 год.

На данный момент правление состоит из 11 человек.


Если сложить фонд з.п. и премиальные то они получат за три месяца первого квартала 610484 тыс. руб. на всю команду из 11 человек и усредненно это около 18,5 млн. рублей в месяц на одного человека. Не повезло им конечно с этой короновирусной ситуацией , ведь почти на половину им урезали премиальные.

Но с другой стороны если сравнивать их доходы с бюджетом какого нибудь из небольших городов нашей страны , то им грех жаловаться на свою з.п. .
Например в муниципальном образовании города Великий Устюг расходная часть годового бюджета за 2018 год составила : 102786280 руб за год или примерно по 8,5 млн. в месяц что более чем в два раза ниже чем доходы этих 11 человек в месяц с учетом урезания им премиальных почти вдвое , .......... Вот такое получается соотношение финансовых дохлдов целого города и каждого из членов правления Роснефти .
Годовой бюджет и доходы Великого Устюга можно посмотреть здесь : http://www.movustug.ru/gorod/budget" rel="nofollow , а доходы членов правления в статье вот здесь : https://1prime.ru/energy/20200526/831518313.html" rel="nofollow , все расчеты производил при помощи калькулятора а в математические способности калькулятора я свято верю.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8389
  0 [ ? ]

Вернуться в Форум для всех трейдеров