ОПЕК +

Общение , стратегии и планы вложения средств.

ОПЕК +

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 10 дек 2019, 07:37

Forbes не самый честный источник информации и по большому количеству мнений и отзывов , сами иногда торгуют не достоверной инфой.

Но в этой статье есть большая доля правды про ОПЕК с плюсом.

https://www.forbes.ru/biznes/389049-kar ... ynok-nefti
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8192
  0 [ ? ]

Re: ОПЕК +

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 10 дек 2019, 09:31

И альтернативная точка зрения про ОПЕК+ и цены на нефть на ближайшие несколько лет

https://www.forbes.ru/biznes/389075-koz ... meet-smysl
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8192
  0 [ ? ]

Re: ОПЕК +

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 13 дек 2019, 01:33

 Хорршая статья . Обратие внимание что на последнем сборище 6 декабря главные две страны из ОПЕК+ добились привелегий для себя в отличии от других стран.
1. РОССИЯ больше не включает газовый конденсат в цифры добыча нефти и поэтому особо сокращаться ей не надо.
2. СА перевыполняла план сокращения добычи и даже дррны хуситов им в этом помогли немного , и у них перевыполнение от которого они в любой момент могут отказаться , тем более что акции уже прошли через размещение и успели даже за 2 дня торгов показать капитализацию более 2 трл. $ . , осталось только этот раздутый пузырь закрепить на какое то время на этой капитализации.
А что далее ? Ведь саудииы вщяли на себя на последнем заседании ОПЕК+ повышенное обязательство на сокращение добычи И теперь саудиты требуют от все стран соблюдать всем договоренности по сокращению иначе они не будут тоже сокращать сверх нормы.
Всем читающим этот мой пост задаю вопрос : когда либо в истории было такое чтобы все опековские страны полностью выпонили договоренности ? Я лично не знаю о таких фактах . И вот у нас получилась хорошая шахматная вилка....... в которой СА , затем Россия смогут воспольщоваться форой полученной 6 декабря и не превышая обязательств по договорным сокращения нарастить добычу .....затем все остальные
участники и присоединившиеся к ОПЕК еще больше начнут нарушать свои обязательства .......США тем более постарается еще больше добывать . А дальше появится огромный переизьыток нефти и резкое снижение ее цены , после чего начнут схлопываться не рентабельные сланцевики и прочие нефтедобытчики . Если этот период затянется на очень долго то ' прощай сланец " и все нефтедобытчики кто не смог низкие цены пережить , и потом опять : " ДА ЗДРАВСТУЮТ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ' .
Как вам такой прогноз понравился ?

А пока читайте статью :

ОПЕК+ не избавит рынок от лишней нефтиМониторинг энергор
Несмотря на расширение сделки ОПЕК+, в первом квартале следующего года рынок столкнется с избытком предложения в 700 тыс. б/с, прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА). В то же время там ждут более медленного прироста добычи странами вне картеля (на 2,1 млн б/с против 2,3 млн б/с в ноябрьском прогнозе) — но это все равно больше, чем 1,9 млн б/с в 2019-м.

По ожиданиям МЭА, США могут стать устойчивым чистым экспортером нефти в конце 2020-го или в начале 2021 года (впервые небольшой объем чистого экспорта у этой страны был зафиксирован в сентябре этого года).

Напомним, 6 декабря участники соглашения ОПЕК+ договорилисьдополнительно ограничить добычу нефти, увеличив уровень сокращения поставок с 1,2 млн б/с до 1,7 млн б/с (по сравнению с объемом добычи на октябрь 2018 года). Саудовская Аравия пообещала добровольно снизить поставки еще на 400 тыс. б/с, что доведет суммарное сокращение до 2,1 млн б/с. «Если все страны выполнят свои обязательства, это даст сокращение суммарной добычи по сравнению с текущим уровнем на 500 тыс. б/с»,— ожидают в МЭА.

В ноябре, по данным организации, суммарное предложение нефти составило 101,36 млн б/с (минус 1,2 млн б/с к ноябрю прошлого года). Это общее снижение сложилось из сокращения добычи ОПЕК на 2,69 млн б/с и роста на 1,5 млн б/с стран вне картеля. ОПЕК за ноябрь сократила добычу на 300 тыс. б/с, доведя ее до уровня 29,66 млн б/с. В частности, Саудовская Аравия в ноябре снизила поставки до 9,9 млн б/с, что соответствует выполнению сделки на 228%. Ранее обязательства этой страны по сокращению добычи составляли 322 тыс. б/с, по новой сделке — 167 тыс. б/с и 400 тыс. б/с сверх этого, что эквивалентно уровню добычи в 9,74 млн б/с (из этого следует, что полное выполнение условий новой сделки потребует от страны допсокращения поставок лишь на 160 тыс. б/с). Ирак же является крупнейшим нарушителем условий сделки (в ноябре он выполнил ее условия всего на 2%) и должен сократить поставки на 190 тыс. б/с.

Участники сделки вне картеля пообещали снизить добычу на 130 тыс. б/с, но с учетом недовыполнения сделки фактическое сокращение должно составить 210 тыс. б/с. Россия, чей уровень исполнения сделки в ноябре составил 74%, должна снизить поставки на 92 тыс. б/с.

Таттяна Генадиева
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8192
  0 [ ? ]

Вернуться в Форум для всех трейдеров