Торговые войны:США/Китай и другие страны.

Общение , стратегии и планы вложения средств.

Торговые войны:США/Китай и другие страны.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 10 дек 2019, 04:31

Трамп переувлекся нажимами на китайцев и получает ответку сполна .... Кииай это не какая нибудь мелкая и безсловесная страна , хотя и китайцы тоже стараются промолчать и лишний раз не злить рыжеволосого беса в лице Трампа , но зато их экономические действия и поступки заставят задуматься любую шальную говорящую голову.
В сылке ниже сказано что кииайцы очередной месяц этого года не закупили ни одного бареля нефти в США , а также давят на Трампа уменьшением закупок и импорта в других направлениях из штатов и давно уже не являются лидирами по импорту из США

https://www.vestifinance.ru/articles/129633

Ну а мы с нетерпением ждем 15 декабря когда Трамп обьявит или отменит введение очередных пошлин для китайских товаров.
Судя по реакции китайского правительства он уже дообьявлялся и сам себя в угол загнал . Теперь у него патовая ситуация : и обьявлять нельзя и не обьявлять нельзя ...... и пора ему уже самому уступать китайцам и умолять китайцкюев принять его уступки на взамен уступок с их стороны.

А как будет на самом деле мы уже скоро увидим , так как Трампу предстоящие выборы с каждым днем все сильнее и сильнее начинают пятки жечь. А выборы в США для их претендентов это святое время и слишком многе они ставят на кон ради победы.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8192
  0 [ ? ]

Re: Торговые войны:США/Китай и другие страны.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 13 дек 2019, 18:23

Быть или не быть заключении сделки - вот над чем сейчас ломают головы мировое сообщество. Рыночные цены сильно выросли на ожиданиях . Трамп согласно традиции твитнул в очередной раз что вот - вот уже почти..... и народ ломанулся покупать . Но цены растут без лишнего интузиазма так как в трамповских твитах как в тельняшке и последний твит был белый , теперь по логике пора ожидать черный твит на днях.

Тем временем СМИ муссируют новости что китайцам предложили не только 15 декабря не вводить пошлины но и половину от введенных раннее на 360мрд отменить в замен закупок сельхозпродукции в США ......... ( ну вот уже Трамп начал двигаться в сторону уступок , значит хорошо горит земля у него под ногами и слишком крепким для него оказался и этот ( китайский ) орешек. На его предложение китайская сторона пока молчит а 15 декабря уже совсем близко и Трамп спешит изо всех сил . Ну сами посудите и оцениие новость согласно которой в эту пятницу ожидаетс подписание проекта договора торговым представителем США и китайским послом . Это же значит что нет ни какой встречи делегаций и самх делегаций ......и когда это послы китайские в таких важных вопросах принимали сами решения и подписывали проекты договоров ? Либо это и вовсе фейк от Трампа .
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8192
  0 [ ? ]

Re: Торговые войны:США/Китай и другие страны.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 13 дек 2019, 19:52

:smile128: :jokingly: видимо китайский посол в США сказал что заболел и не стал подписывать :jokingly: И видимо правильно сделал иначе бы про нгего говорили : " ни когда и ни чего не подпишет и уже расстрелен " :jokingly: В Китае это запросто может произойти даже с министрами , а тут каккой то посол все го лишь. Ну тем временем в Китае уже ночь они баиньки собрались делать. Нефть тоже сбегала к хаям сентябрьским и приупала , Сегодня срочный рынок на Мосбирже в вечерку не работает и пора российским трейдерам отправляться на выходные.

В качестве пояснения и дополнения к своим словам вставлю цитату от ВестиФинанс

В четверг Трамп утвердил так называемую торговую сделку "первой фазы". Она предусматривает снижение существующих пошлин на китайский импорт и отказ от новых пошлин, которые должны вступить в силу в воскресенье, в обмен на письменное обещание Пекина купить сельскохозяйственную продукцию США на десятки миллиардов долларов, а также прочие уступки.

Китай купит сельхозпродукцию США на $50 млрд в обмен на снижение пошлин
США предложили снизить пошлины на импорт из Китая в 2 раза
Трамп заявил о приближении заключения торговой сделки США с Китаем
Ни одно из государственных СМИ Китая или экономических ведомств, участвующих в торговых переговорах, не сделало публичного заявления в пятницу о сделке, одобренной Трампом.

На регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин упомянула только о том, как новости о соглашении способствовали резкому росту американских и европейских акций. При этом она не подтвердила факт заключения сделки.

Вместо этого она вновь заявила, что "любое соглашение должно быть взаимовыгодным".

Как сообщали "Вести.Экономика", по данным американских источников Reuters, США приостановят пошлины на китайские товары на сумму $160 млрд, которые должны вступить в силу 15 декабря, и снизят существующие пошлины. В свою очередь Пекин должен будет купить американскую сельхозпродукцию на сумму $50 млрд в 2020 г. - вдвое больше, чем он купил в 2017 г., до начала торгового конфликта.

Некоторые аналитики выразили сомнение в том, что Пекин сможет обеспечить столь резкий рост закупок сельскохозяйственной продукции. К примеру, спрос на соевые бобы, используемые для кормления животных, резко снизился, после того как вспышка африканской чумы свиней сократила поголовье свиней в Китае.

Сдержанная реакция Пекина подчеркивает неопределенность в отношении того, смогут ли стороны заключить сделку.

Для мировой экономики отсутствие торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином, а также возможное обострение конфликта в течение следующих 12 месяцев будут означать еще более серьезное ухудшение инвестиционного климата из-за длительного сохранения неопределенности.

  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8192
  0 [ ? ]

Re: Торговые войны:США/Китай и другие страны.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 13 дек 2019, 21:19

Ха-Ха. Я не знаю с кем там Трамп согласовал первую фазу этой сделки ведь китайцы уже спят и подтвердить этого не могут. Но Трамп твитнул что уже приступил ко второй фазе согласования , и обещает успеть до своих выборов это сделать ( до ноября 2020 года значит ) . Думается мне что ему нужно поднажать , так как первую фазу еще китайцы не подтвердили а к ней шли почти два года :yahoo: :yahoo: :yahoo:

<blockquote>Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна незамедлительно начнет переговоры с Китаем по "второй фазе" соглашения по торговле, а также подтвердил, что Вашингтон не будет вводить новые пошлины на китайские товары 15 декабря


Трамп заявил о приближении заключения торговой сделки США с Китаем
"Мы договорились об очень крупной первой фазе сделки с Китаем. Они согласились на многие структурные изменения и массовые закупки сельскохозяйственной продукции, энергии и промышленных товаров, а также на многое другое... Штрафные пошлины, которые должны были вступить в силу 15 декабря, не будут введены, из-за того что мы заключили сделку. Мы начнем переговоры по второй фазе немедленно, а не будем ждать до выборов 2020 г. Это удивительная сделка для всех. Спасибо!" - написал Трамп на своей странице в социальной сети.

Ранее китайская сторона подтвердила, что США и Китай согласовали текст первой части торгового соглашения.

Как писали "Вести.Экономика", Китай ранее сигнализировал, что промежуточное торговое соглашение с США еще не заключено, несмотря на одобрение сделки президентом США Дональдом Трампом.

До этого Трамп утвердил так называемую торговую сделку "первой фазы". Она предусматривает снижение существующих пошлин на китайский импорт и отказ от новых пошлин, которые должны вступить в силу в воскресенье, в обмен на письменное обещание Пекина купить сельскохозяйственную продукцию США на десятки миллиардов долларов, а также прочие уступки.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/129932" rel="nofollow</blockquote></blockquote>

Я не знаю что он там пьет , но боюсь как бы он не передумал до 15 декабря. В прошлый раз подобное случилось у него с резолюцией по Гонконгу - он тогда сказал одно а за ночь передумал и принял обратное решение.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8192
  0 [ ? ]

Re: Торговые войны:США/Китай и другие страны.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 14 дек 2019, 00:23

Ссылка на книгу Трампа " Искуство заключать сделки " https://docviewer.yandex.ru/view/0/?pag ... 3D&lang=ru" rel="nofollow" rel="nofollow
На сайте МФД меня упрекнули за то что обвиняю в не постоянстве и переменчивости Трампа , и в том что Трамп не меняет своих поставленных перед собой задач и нажимами на собеседника и прочими способами всегда достигает поставленных перед собой задач.
В качестве доказательства приведена его цитата из книги :
"....Я совершаю сделки очень просто. Мой стиль — прямота. Я всегда ставлю перед собой большие цели, а затем действую решительно. Налегаю и налегаю до тех пор, пока не получаю того, что хочу. Иногда мне достается меньше, чем я хотел бы, но в большинстве случаев я добиваюсь желаемого."


Возможно так оно и есть , но видим то мы периодически совсем другое , конечно это и есть тот самый стиль трамповский , просто мы не знаем настоящей его цели в отличии от него самого , не знаем какой именно из своих целей он добивается в данный момент . , Но мы можем окунуться в историю его президентства и вспомнить как он наезжал ( накатывал) на другие страны с угрозами все сильнее и сильнее и чего именно он этим добился .
-Северная Корея ..... на днях опять провела испытания двигателей к ракетам и еще чего то секретного из военной направленности
- Иран ...... ну эти совсем уже оборзели и хотят свой флот отправить в атлангтику , поближе чтоб к берегам США
- Венесуэла , тоже ни как не хотят соглашаться и жить под Трампом , не верят значит что он мир и благополучие им принесет .
- Сирия ...... ну тут совсем упертые , и даже банды игиловцев не смогли их убедить что Трамп хороший и кроме нефти его от Сирии ни чего не интересовало.
- Мексика ........ нужна стена и чтоб не ниже была чем украинцы планировали на границе с Россией
- Турция .... , ну какой же это союзник по НАТО , если запланированный переворот со свержением Эрдогана сорвали .
- Россия ..... ну тут все понятно , что ведет себя как фома не верующая и не соглашаются что США только мир и демократию всем несут , Обострилось это особенно после выхода США из договора РСМД и по прежнему в России трусливо создают и вводят в строй новые виды вооружения и по прежнему не верят что США самая миролюбивая страна с самым порядочным и честным президентом в лице Трампа.
- САаудлвскую Аравию Трамп пока простил , и даже не пожурил за убийство с расчленением Хетоши .
-Китай ...... у этих денег еще больше чем у кого либо в мире , и здесь Трамп на законных основаниях решил их поделить по честному с США , вот только почему китайцы не согласны и упираются даже Трамп понять не может.
-Европа ..... столько лет подтявкивала в след за США , но в последнее время видимо оборзела совсем и не соглашается покупать более дорогое СПГ вместо российского трубного газа , к тому же не хотят дополнительно расходы взять на содержение НАТО , а французкий президент Макрон и вовсе обзывается с трибуны....
- P.S этот список я составил с сарказмом , так как реальных и полезных в достижений от Трампа у меня вспомнить или найти не получается , поэтому если я не прав то продолжайте список сами , Дополню только что не довольных штатами после прихода к власти Трампа стало в разы больше. Сами американцы тоже не считают единогласно что им с ним теперь стало лучше.

Да и вообще все больше в мире среди политиков складывается мнение что Трамп недоговороспособный партнер
. Что это значает я напишу с следующем сообщении .
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8192
  0 [ ? ]

Re: Торговые войны:США/Китай и другие страны.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 15 дек 2019, 00:57

Что такое недоговоренноспособность , к числу которых не только я лично но и многие другие причисляют Трампа.
вот цитаты с просторов интернета:


Недоговороспособность как качество личности – неспособность заключать и исполнять договоры, достигать соглашения; неспособность исполнять принятые на себя обязательства.


Есть люди, которые уже на стадии подписания договора думают о том, как не будут его исполнять. Они начисто лишены честности, обязательности, разумности и адекватности. Неразумность недоговороспособного человека состоит, прежде всего, в желании выиграть за счёт другого. То есть он думает и действует в режиме: «Моя победа – твоё поражение», «Если я проиграю, ты должен проиграть на порядок больше».

Недоговороспособный человек в силу своей глупости, завистливости и жадности думает только о своей выгоде. Его удивляет позиция разумного человека: — Я не подпишу договор, пока не пойму, в чём выгода другой стороны.

То есть, разумный человек думает в режиме: «Моя победа – твоя победа», За счёт взаимовыгодного сотрудничества, — считает разумная личность, — мы можем получить синергетический эффект, когда один плюс один может дать результат пять, восемь или даже десять. Я подпишу договор при условии, если и мой партнёр получит выгоду.

Недоговороспособный человек очень удивляется, когда речь заходит о чужой выгоде. – Ну, мне ведь это выгодно, значит, нужно заключать договор. — А твоему партнёру это зачем? Ему от этого какая выгода? – А чего я должен думать о его выгоде? Главное, чтобы мне было выгодно. – Но он же не заключит с тобой договор, раз ему невыгодно? – Как это не заключит? Ведь мне выгодно, значит, он должен подписать договор.



Словом, недоговороспособность сигналит окружающим: — Перед тобой человек, упрямый, как осёл. Ему чуждо логическое мышление. Он думает только о себе. Крайне завистливый и жадный он всегда упускает свою выгоду, свой шанс, ибо не идёт на взаимовыгодное сотрудничество. От жадности он пытается максимизировать свои требования до такой степени, что второй стороне подписание договора становится невыгодным.

Почему так происходит? Недоговороспособный человек, видя выигрыш другого от заключения договора, жутко завидует и непомерно жадничает. То, что это ему тоже выгодно, он забывает. Ему не даёт покоя, что и другой остаётся в выигрыше от заключения договора. Поэтому он резко ужесточает условия договора и доводит их до абсурда, когда вторая сторона будет действовать во вред себе. В результате договор срывается. Упускается выгодный шанс.

Жадность и зависть всегда ведут к бедности, поэтому недоговороспособные люди живут с пустыми карманами в атмосфере недовольства, зависти и злобы на всех, кто умеет успешно договариваться.



Договороспособный человек, договариваясь с недоговороспособной личностью, думает: — Сегодня мы стартовали условно с нулевой позиции и договорились до +2. Завтра начнём с + 2 и попробуем продвинуться к позиции +3 или +4. Бодро приходит на следующую встречу с недоговороспособностью и с удивлением обнаруживает, что его принуждают начинать разговор не с позиции +2 и даже не с позиции 0, а с – 2. Словом, шаг вперёд – два шага назад. Уже и к нулю не удаётся вернуться. Завистливая, жадная и глупая недоговороспособность назавтра опять начнёт выкручивать руки с позиции – 4. Она не желает прислушаться к голосу разума и, в конечном счёте, действует во вред себе.

Недоговороспособный человек хочет обмануть, «кинуть» другую сторону и поэтому подозревает её в нечестности, будучи сам нечестным и непорядочным человеком.

Недоговороспособный человек внушил себе, что кредиты возвращает только трус, что договора, в целом, выполняют только слабые. Исключение для исполнимости договоров можно сделать только для задних мыслей. Но кто знает задние мысли недоговороспособности?
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8192
  0 [ ? ]

Re: Торговые войны:США/Китай и другие страны.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 16 дек 2019, 20:51

Этож что получается что первая фаза по прежнему только в голове и твитах Трампа ? А китайская сторона даже ее и не подтвердила выходит и само подписание этих документов из 1-ой фазы только на январь назначено. Однако лихо Трамп лохотрон умеет устраивать. Одно радует что он не срубил сук на котором сам сидит и не подписал назначенные на 15 декабря повышение пошлин.

[quoteНефть растет на оптимизме вокруг торговой сделки США и Китая
МОСКВА, 16 дек — ПРАЙМ. Мировые цены на нефть растут в понедельник вечером на оптимизме вокруг торговых отношений США и КНР, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.33 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет на 0,52%, до 65,56 доллара за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,37%, до 60,2 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают отыгрывать информацию о согласовании США и Китаем текста первой части торгового соглашения. В его рамках стороны договорились не вводить новые пошлины в отношении друг друга, которые должны были вступить в силу 15 декабря.

Кроме того, в воскресенье торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что подписание первой фазы торговой сделки между США и Китаем состоится в начале января 2020 года. При этом в понедельник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Китай пока не подтверждает заявление американской стороны о том, что подписание первой части торгового соглашения состоится уже в следующем месяце.

.][/quote]
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8192
  0 [ ? ]

Re: Торговые войны:США/Китай и другие страны.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 21 дек 2019, 07:05

Ну вот и случилось то чего не зотелось....
Видимо Трамп разобрался со своим импичментом и ради или для этого поставить жирную точку решил и подписал военный бюддет США в котором заложены предпосылки к новым мощным санкциям для всех кто помогает в строительстве Северный поток 2 , Турецкий поток , а также на Турцию за покупку С 400 , и Китай за военное сотрудничество с нами и Крымский полуостров за присоединение к России и конечно на саму Россию за то что она ни как не хочет загнуться и разорваться на клочья согласно их планов.
Уже в пятницу российские акции вместе с нефтью падать начали , а в понедельник это движение удвоится.
Особенно рухнет Газпром после приостановки Allseas прокладки газопровода Северный поток 2 по морскому дну....и заменить их пока не кем .
Вот такое поздравление к новому году мы получили от рыжеволосого Трампа , импичмент его побери,....
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8192
  0 [ ? ]

Re: Торговые войны:США/Китай и другие страны.

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 21 дек 2019, 07:20

Да чтобы за такой антироссийский военный бюджет США импичминт на части этого Трампа разорвал. 
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7394883
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8192
  0 [ ? ]

Вернуться в Форум для всех трейдеров