Запасы нефти в США за неделю

Общение , стратегии и планы вложения средств.

Запасы нефти в США за неделю

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 11 дек 2019, 02:35

Запасы сырой нефти выросли за последнюю отчетную неделю, свидетельствуют цифры отчета Американского института нефти (API). Цифры противоречат ожиданиям аналитиков.

Согласно отчету API, за неделю до 6 декабря в баррелях:

запасы сырой нефти: +1.41 млн;
запасы в Кушинге: -3.53 млн;
запасы бензина: +4.92 млн;
запасы дистиллятов: +3.24 млн.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8382
  0 [ ? ]

Re: Запасы нефти в США за неделю

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 11 дек 2019, 20:49

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 6 декабря, выросли на 0,8 млн баррелей, .
аналитики ожидали, напротив, снижения этих запасов на 2,8 млн баррелей.
Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, уменьшилась на 100 тыс, до 12,8 млн баррелей в день.
Запасы бензина увеличились на 5,4 млн баррелей. Аналитики прогнозировали рост запасов бензина на 2,5 млн баррелей.
Запасы дистиллятов за неделю поднялись на 4,1 млн баррелей, Прогнозировался рост на 1,6 млн баррелей.
Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, увеличились на 3,4 млн баррелей -
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8382
  0 [ ? ]

Re: Запасы нефти в США за неделю

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 18 дек 2019, 20:34

Ночью (в 00:30 мск) были опубликованы предварительные данные о недельном изменении запасов сырой нефти от Американского института нефти, показавшие заметный рост с 1,410 млн. барр. до 4,700 млн. барр., на что стоимость углеводородов отреагировала резким, но неглубоким снижением. Вышедшие вечером окончательные данные от Минэнерго США показали противоположный результат – запасы снизились с 0,822 млн. барр. до -1,085 млн. барр., хотя эксперты и вовсе предрекали падение до -1,288 млн. барр. Избыточные запасы на хабе в Кушинге при этом увеличились с -3,393 млн. Барр до -0,265 млн. барр. Статистика резко выдернула цены на энергоносители наверх, но затем последовал почти молниеносный откат, вернувший цены на нефть практически на те же уровни, где они были накануне вечером. В итоге по состоянию на 19:34 мск., за "бочку" нефти сорта BRENT давали 66,15 долл., а за баррель техасской WTI платили 60,91 долл. Но затем цена снова поползла вверх с попытками установить новые рекорды с сентября месяца.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8382
  0 [ ? ]

Re: Запасы нефти в США за неделю

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 30 апр 2020, 02:23

Давненько я сравнивал цифры из мерзких амерских отчетов по изменению остатков нефти в хранилищах , потому что они явно врут и манипуллируют сознанием тех кто этим интересуется

Но с каждым разом все больше убеждаюсь что все эти отчеты в США по запасам нефти сплошная махинация с фактами.
С одгой стороны хочется верить ведь в Америке якобы все по честному в отличии от других стран , но с другой стороны но каждый раз цифры и логика говорит об обратном. Тоесть получается что когда им нужно то они длегко могут нарисовать нужную имцифру в нужном им направлении. Я уже писал что при потреблении около 15-20 млн.барелей в день достаточно чуть раньше или чуть позже отчитаться о выгрузке всего одного танкера размером в 2млн.барелей и картинка будет совсем другой.

Сейчас в мире крупнейший в истории нефтяной кризис из за короновируса, потребление резко упало а добычу сократить быстро не получается.
Решился я снова по нынешней ситуации и вышедшем у них сегодня отчете за прошлую неделю проверить правдивость их данных . Потребление в СЩА за пару месяцев по нефти упало с 20 до 14 млн. барелей в сутки , тоесть примерно на 6млн. или более чем на 30% это по нефти , а по бензину более чем на 40% , авиакеросина более чем на 60% Тут уже какая то нестыковочка получается , но не будем в эти бензино-керосиновые подробности вдаваться , хотя цифры еще веселее получатся , сейчас посчитаем только нефть https://neftegaz.ru/news/petroleum-prod ... za-30-let/" rel="nofollow" rel="nofollow
Давайте прикинем и посчитаем : 6 млн. умножим на 7 дней и то получим что на 42 млн. барелей за неделю потребили меньше чем это было еще несколько недель назад.

. Добыча упала тоже , но не так значительно и где то в пределах более 10 % , тоесть если раньше они у себя в день добывали 13 и более барелей в сутки то на 29 апреля уже в среднем 12,1 барелей и если грубо то это примерно на миллион в день или на 7 млн. в неделю меньше . https://tass.ru/ekonomika/8367763" rel="nofollow" rel="nofollow

Теперь смотрим данные из отчета за неделю вышедшего 29 апреля и видим что в отчете зафиксировано увеличение запасов на 8млн.991 тыс. (для удобства подсчетов в уме округлим до 9 млн. ) , Это обячная цифра для обычного времени , и за прошлый год нам в отчетах похожую по размерам не однократно показывали и даже больше бывали результаты , но сейчас не прошлый год , сейчас критическое сокращение потребления и медленное уменьшение добычи .

Теперь быстренько считаем в уме чтобы никто не обвинял калькулятор что он сломанный : итого должно было увеличиться на 42 млн , но минус 7млн (уменьшение добычи) и получаем 35 млн которые превратились в какие то 9млн. по данным из их отчета . Где потерялось 26 млн.барелей никого даже не интересует , а это примерно штук 20 танкеров . Конечно нам сообщают что у берегов США скопилось огромное количество танкеров которые не разгружаются по причине переполненности хранилищ , но тогда совсем не понятно почему если они уже переполнены нам показывают какие то маленькие значения в какие то 9 млн. в отчетах ? К тому же в прошлом отчете увеличение было всего лишь на 15 млн. которые тоже ни как не равняются и не близки к 42 млн.

Вообщем как не крути а получается что врут нам пиндосы везде и во всем . А весь мир на эти враки по прежнему ведется и ведется. Поэтому дорогие друзья купите себе калькулятор и всегда и везде все цифры пересчитывайте. Калькулятору в отличии от других верить можно.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8382
  0 [ ? ]

Re: Запасы нефти в США за неделю

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 02 май 2020, 09:35

Вот еще интересная статейка с простор интернета. И интересным в ней считаю то место где написано что ориентировочный обьем вхех нефтехранилищ в мире примерно равен 4.4 млр.барелей а в трюмах танкеров сечас накопилось 160 млн.барелей. не знаю 6асколько о5а правдива так как нам уже полтора недели назад эксперты писали что больший процент наполненности и что места в хранилищах осталось до мая . Да и в танкерах что то маленькое на мой взгляд количество указано судя по отчетам о м4стах и колич5стве массового скопления танкеров. А на основе этих скопле5ий мне интересен еще один ожидающий мир нюанс с нехваткой танкеров. Представьте такую ситуацию : - что будет если страны производители со своими загруженными под завязку хранилища все таки найдут покупателей нефти которые решат её снова массово покупать а ведь почти все танкеры стоят загруженные в местах разгрузки и массовых скоплений ? А ведь чтобы снова загрузить танкер нефтью его сначало нужно разгрузить и на это уходит несколько дней , затем танкер должен выйти в море и дойти до порта загрузки а на это уже требуется несколько недель.
Позднее поищу и выложу инфу о мощностях танкерного флота в мире и выложу здесь в этой теме.
5у а пока можно подробнее ознакомиться ниже со статейкой из интернета.



1 МАЯ

Некуда сливать. Из-за кризиса перепроизводства нефти её хранят прямо на воде

Объем нефти, хранящейся в трюмах супертанкеров, вырос за два последних месяца почти вдвое и достиг 160 млн баррелей

Сергей Мануков

До главного теста нефтяных рынков – потенциального полного наполнения нефтехранилищ осталось 3–4 недели, считаютаналитики Goldman Sachs Group Inc. Как только исчезнут последние свободные емкости для хранения нефти, нефтяникам придется резко сокращать добычу, чтобы выровнять дисбаланс между спросом и предложением, который, по прогнозу Goldman Sachs, составит в середине мая около 18 млн. б/с.

«На рынках будет царить существенная волатильность с многочисленными пиками и спадами, пока предложение не сбалансируется со спросом»,- говоритДжеймс Карри, один из авторов прогноза.

С этим прогнозом, в целом, согласен и директор Gunvor Group Ltd. Торбьорн Торнквист: «Мы вступаем в эндшпиль. Кульминация может наступить уже в начале или середине мая. До нее остались не месяцы, а недели».

Приближение времени Ч подтверждают и новости от Американского института нефти (API). В неделю, закончившуюся 24 апреля, запасы «черного золота» в США выросли на 9,978 млн баррелей. Четверть из них, 2,486 млн баррелей, была закачана в резервуары главного американского нефтехранилища в Кушинге, штат Оклахома.

Неделей ранее запасы нефти увеличились еще больше – на 13,226 млн баррелей, а по данным Управления энергетической информации США (EIA) – на все 15 млн баррелей. Прогноз на текущую неделю – 10,619 млн баррелей.

Добыча нефти в США, по данным EIA, в неделю, закончившуюся 17 апреля, сократилась на 100 тыс. б/с до 12,2 млн б/с. Это на 900 тыс. б/с меньше пикового значения.

IHS Markit считает, что к концу текущего года добыча нефти в США снизится до 10,1 млнбар./сутки с 12,8 млн в начале 2020 г. В 2021–22 гг. она снизится, считает аналитик Ной Баррет, до 8,5 млн бар./сутки.

По расчетам главного аналитика парижской компании Kayrros Антуана Халффа, во всех нефтехранилищах планеты на суше могут храниться в общей сложности 4,4 млрдбаррелей нефти. По состоянию на 1 апреля они были заполнены на 65%. Хранилища сейчас заполняются со средней скоростью 10 млн баррелей нефти в день.

«Это похоже на пожар, когда все одновременно бросаются к выходу,- образно объясняет ситуацию Антуан Халфф.- Такими темпами все хранилища будут полностью заполнены через 100 дней».

Примерно такой же прогноз дает Rystad Energy – по состоянию на конец апреля заполнены почти 90% всех мировых хранилищ нефти, оставшиеся емкости могут быть заполнены в течение трех недель.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8382
  0 [ ? ]

Re: Запасы нефти в США за неделю

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 02 май 2020, 12:17

Запасы нефти в США: данные статистики Автор Андрей ИвановскийMay 26, 2017 Правительства разных стран и частные коммерческие компании создают и хранят запасы сырой нефти с целью подготовки к вероятным энергетическим кризисам. Если произойдёт драматическое сокращение общемировой добычи углеводородов, резервы могут компенсировать их нехватку и поддержать нормальное функционирование экономики. Накопление определённого количества сырой нефти на случай крайней необходимости считается вопросом национальной безопасности. Это гарантирует энергетическую независимость государства от иностранных поставщиков. Мировые резервы По некоторым оценкам, около 4 миллиардов баррелей черного золота хранится в резервах по всему земному шару. Треть этого объёма контролируется правительствами. Глобальное потребление составляет 100 миллионов бочек в сутки. Таким образом, общемировых запасов достаточно для того, чтобы в течение 40 дней компенсировать полное прекращение добычи сырой нефти. Распределение по странам США обладают самыми большими резервами по сравнению с другими странами. Суммарная вместимость их хранилищ оценивается в 700 миллионов баррелей. Теоретически, запасы нефти в США могут восполнить полное отсутствие поставок в течение 60 дней. А Япония и Южная Корея не имеют собственных залежей углеводородов и критически зависят от их импорта. Резервы каждой из этих азиатских стран примерно в два раза уступают американским, но по мировым меркам являются значительными. Власти Китая планируют довести свои запасы сырой нефти до полумиллиарда баррелей и гарантировать обеспечение страны топливом на протяжении 3 месяцев при самом негативном развитии событий. Стоит заметить, что причины энергетических кризисов часто бывают политическими. Эмбарго В 1973 году произошло событие, послужившее толчком к началу накопления запасов сырой нефти в США. Неожиданно вспыхнул вооружённый конфликт между Израилем и Египтом. Американское правительство и его союзники были вовлечены в противостояние. Ими было принято решение поддержать Израиль и оказать ему помощь. Экспортирующие углеводороды арабские страны объявили в ответ эмбарго на поставки нефти. Цена энергоносителя пережила в то время самый взрывной рост за всю свою историю, поднявшись с 3 до 12 долларов за бочку. ₽ Рассада Клубники: Распродажа! АА+ Америка столкнулась с тяжёлым топливным кризисом. Ее правительство было вынуждено призвать население к экономии бензина, и многие автозаправочные станции закрылись. Эмбарго привело к осознанию критической важности наличия запасов нефти в США. Стратегические и коммерческие резервы Четыре хранилища жидкого топлива находятся в штатах Техас и Луизиана. Они расположены в искусственных соляных пещерах. Запасы в них контролируются правительством и предназначены для использования в экстренных ситуациях. Хранилища были основаны вскоре после эмбарго со стороны арабских экспортёров и энергетического кризиса. Они называются стратегическим нефтяным резервом США. Он не включает в себя продукты переработки, например бензин, дизельное топливо и керосин. Native Ttarget Unmute Remaining Time -0:24 Узнать подробнее А коммерческие запасы нефти в США означают её объём, принадлежащий частным компаниям. В статистических сведениях учитываются все фирмы, владеющие как минимум 500 баррелями. Стоит заметить, что исключение из поля зрения мелких предприятий занижает реальные коммерческие запасы и искажает общую картину. Статистика Министерства энергетики США Специальное агентство занимается сбором, анализом и публикацией данных об энергетике. Его деятельность должна способствовать выработке разумной политики в этой сфере. Агентство является частью Министерства энергетики и называется английской аббревиатурой EIA. Оно доносит до широкой публики не только отчёты о запасах нефти в США. Статистические и аналитические данные, переданные агентством, затрагивают вопросы, связанные с электроэнергией, природным газом и углём. Как утверждают, данная информация является полностью независимой и объективной. Помимо прочего, названная организация выпускает прогнозы по различным направлениям энергетики. Аналитические заметки и статистика содержат сведения не только о Северной Америке, но и о других странах мира. Информация подается в доступной форме, рассчитанной на неподготовленную аудиторию. Влияние на стоимость нефти Существует связь между ценами на углеводороды и изменением их количества в стратегических и коммерческих резервах. Статистика США по запасам нефти находится в центре пристального внимания мировых торговых площадок. Значительное снижение или рост данного показателя провоцирует резкие скачки котировок срочных контрактов на известные марки этого энергоносителя. ₽ Рассада Клубники: Каталог 2020! Колебания бывают особенно сильными, если статистика расходится с предыдущими прогнозами. Теоретически, при сокращении резервов стоимость сырья должна расти, и наоборот. Но на практике может получиться иное, поскольку на цену влияют не только новости Минэнерго США. Данные по запасам нефти не являются единственным фактором. Влияние на финансовые рынки Положение дел в энергетическом секторе в значительной мере определяет общую ситуацию в экономике. Доходы от экспорта углеводородов наполняют бюджет Российской Федерации и некоторых других стран, богатых полезными ископаемыми. Работа промышленности зависит от поставок энергии. Одним из наиболее достоверных показателей состояния мировой экономики считается объём транспортных перевозок, который непосредственно связан с топливным рынком. Сведений о запасах нефти от Минэнерго США с нетерпением ждут не только на только на тех торговых площадках, где определяются цены на углеводороды. Эти новости также могут повлиять на курсы акций различных компаний и послужить толчком к укреплению или ослаблению национальных валют. Участники торгов на финансовых рынках внимательно следят за свежими данными о нефтяных резервах и пытаются определить при помощи этого показателя тенденции мировой экономики. Изменение объёма запасов Спрятанные в подземных пещерах сотни миллионов баррелей могут быть использованы в экстренных ситуациях. Американское правительство давало разрешение на отгрузку этих ресурсов во время первой войны в Персидском заливе и после разрушений, причинённых ураганом "Катрина". По статистике, динамика изменения объёма резервов не является значительной. Запасы нефти в США увеличиваются и сокращаются в пределах 10 %. Влияние еженедельных отчётов Министерства энергетики на мировые рынки трудно назвать оправданным. Первоначальной целью создания резервов было не только покрытие возможного дефицита нефти, но и противодействие паническим скачкам цен. В реальности огромные запасы углеводородного сырья часто становятся инструментом для манипуляций на мировых торговых площадках - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/316515/zapasyi-nefti-v-ssha-dannyie-statistiki
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8382
  0 [ ? ]

Re: Запасы нефти в США за неделю

Непрочитанное сообщение ДыбовБП » 18 май 2020, 21:04

Кто бы сомневался....,
https://iarex.ru/news/75229.html
США «ХИМИЧАТ» С НЕФТЯНОЙ СТАТИСТИКОЙ
Американские производители нефти сократили добычу больше, чем отражают официальные данные

Американские производители нефти сократили добычу больше, чем отражают официальные данные. США фактически работают вместе с Саудовской Аравией, Россией и другими крупными производителями над восстановлением рынка нефти, пишет ТГ-канал "Буровая".

Данные Управления энергетической информации (УЭИ) показывают, что добыча нефти в настоящее время в США составляет около 11,6 млн бс, что на 1,2–1,4 млн бс (примерно на 10%), выше уровня плато, достигнутого за эту зиму. Однако если добавить к еженедельным данным УЭИ добычу, импорт и сырье, извлеченное из хранилищ, цифра не совпадет с количеством переработанного, использованного, экспортированного или помещенному в резервуары сырья. Управление признает эту разницу, публикуя приблизительный коэффициент корректировки.
В данных за неделю, завершившуюся 8 мая, коэффициент составил -914 тыс. бс. Показатель УЭИ либо переоценивает предложение сырой нефти на 914 тыс. бс, либо недооценивают спрос, либо и то, и другое, но пополам.

Если поправочный коэффициент отражает завышенную оценку добычи, то нефтяные компании США добывают всего 10,6 млн бс, что соответствует сокращению производства почти на 2,4 млн бс, или на 18%. А это показатель, который даже превосходит согласованные 2 млн бс при заключении сделки ОПЕК+.

Существует множество косвенных доказательств того, что в реальности США производят нефти меньше. Например, сегодня в Америке работает меньше нефтяных вышек, чем во время рецессии 2016 года, когда падение цен на нефть привело к окончанию первого сланцевого бума.

Global Energy опубликовала заметку, в которой говорится, что отчеты о доходах компании указывают на возможное падение добычи в США на 3 млн бс к концу июня.
  0 [ ? ]
Я всё вижу !!!
ДыбовБП
 
Сообщения: 8382
  0 [ ? ]

Вернуться в Форум для всех трейдеров