А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

Ответить

Смайлики
:smile114: :smile117: :smile118: :smile119: :smile120: :smile121: :smile125: :smile128: :smile131: :yahoo: :jokingly: :wall:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

Re: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

ДыбовБП » 18 мар 2015, 20:58

Вот прочитал еще одну не плохую статью про наш ЦБ
Центробанк как загадочный зверь
18.03.2015 17:33 АНДРЕЙ ХИТЫ: 12 Email Печать PDF
25607
Центральный банк России вовсе не один из столпов государства, а нечто обособленное и неподконтрольное нашему государству

После ужаса, который пережили в конце минувшего года большинство российских граждан в связи с двукратным обесцениванием национальной валюты – рубля, круги от той «финансовой операции» расходятся до сих пор. Оказалось, что Центральный банк страны вовсе не один из столпов государства, а нечто обособленное и даже загадочное. Это при том, что защита и обеспечение устойчивости рубля – его основная функция по Конституции.

Уже после сомнительных ночных распродаж Центробанком миллиардов долларов в декабре минувшего года даже у неискушённых граждан появились подозрения, что в этом учреждении работают либо злобные пришельцы, либо чья-то агентура. Дело в том, что даже запросы депутатов Госдумы по этому поводу ни к чему не привели. Прокуратуре показали фигуру из трёх пальцев.

Казалось бы – дело давнее, да и мало ли у нас в стране загадочного, что не поддаётся разумному объяснению, – хотя бы присутствие малых детей крупных политических шишек на руководящих банковских должностях. Но ЦБ – особый феномен. Именно он может печатать деньги, устанавливать ставки по кредитам и хранить в своих мрачных подвалах на Неглинной улице в Москве бог знает какие секреты.

Надо сказать, что за последнее время начальники ЦБ сделали микроскопическую попытку продемонстрировать свою любовь к российским заёмщикам. В первую очередь – пострадавшим от валютных ипотечных кредитов. В своём разрекламированном письме ЦБ настоятельно рекомендовал российским банкам пересчитать ипотечные кредиты по курсу 39 рублей за один доллар. И чем же кончилась эта забота о людях, пострадавших от махинаций ЦБ? Ничем. Не известен ни один банк, кто исполнил бы это пожелание. Зато в них внимательно изучили и приняли к исполнению другое письмо ЦБ месячной давности. О том, как они могут задним числом в одностороннем порядке повысить проценты своим заёмщикам. Вот так – цинично и тупо.

Когда в новой России был принят Закон о ЦБ, это ознаменовалось появлением самого независимого в Европе – российского Центрального банка. И это было правильно – правительство не имело прав на дополнительную эмиссию денег и неконтролируемый разгон инфляции. Время было такое. С тех пор финансовая система страны оказалась в ловушке. ЦБ не даёт ей денег, ссылаясь на инфляцию. Российские предприниматели автоматически загоняются на западные финансовые рынки, где влезают в долги под залог российских активов. Далее следуют «санкции» под любым предлогом и даже крупнейшие госкомпании оказываются на финансовом крючке западных банков. Кто придумал такую схему? Почему Набиуллина ей слепо следует, словно выполняя марсианский приказ? Иначе чем объяснить гигантские ставки рефинансирования ЦБ в 17% годовых, что на фоне западных 0,1–1,5 % выглядят просто убийством всего, что у нас ещё движется и пищит.

Как известно, председателя ЦБ утверждает Госдума по рекомендации президента. До следующего председателя формальный контроль над ЦБ осуществляет «наблюдательный совет», имеющий рекомендательные функции. Его обязанность – рекомендовать Госдуме устраивать проверку ЦБ силами Счётной палаты. Но о таких рекомендациях вспомнить трудно. Председатель межрегионального профсоюза аудиторов, бухгалтеров и финансовых работников Леонид Блинков утверждает, что Центробанк России, как и большинство ЦБ стран мира, проверяется четырьмя крупными американскими аудиторскими компаниями. Западной компанией проверяются даже совершенно секретные документы. При этом ведомство полностью лишено контроля со стороны Генпрокуратуры. Возможно, это всего лишь наследие ельцинской эпохи, когда многие законы слепо копировались с западных, при активном консультировании западных же юристов. Не пора ли перестать быть такой бестолковой «белой вороной» на фоне всех остальных центральных банков?

Посмотрите сами, какое грозное оружие находится в руках людей, недоступных парламентскому и президентскому контролю. ЦБ управляет гигантским золотовалютным резервом страны. Это 4 триллиона 720 млрд. руб. в «Резервном фонде» (77 млрд. долл.) и 4 триллиона 590 млрд. руб. в «Фонде национального благосостояния» (74,92 млрд. долл.). Ещё одна умопомрачительная цифра. Общий оборот денег через ЦБ в 2013 г. составил 1147 трлн. рублей. Это ОДИН КВАДРИЛЛИОН сто сорок семь триллионов рублей! Даже выговорить трудно. И всем этим добром управляют две «тихие мышки» с загадочным взором, в отличие от знаменитых швейцарских гномов. Причём одну из них, как говорят, регулярно предупреждают из спецслужб, чтобы не пользовалась открытой телефонной связью и не говорила по ней лишнего.

И что любопытно. Оперируя бесконтрольно этой прорвой денег, работники ЦБ получают огромную прибыль прямо из воздуха. В 2010 г. ЦБ заработал 251 млрд. рублей.

В 2011 году – 204 млрд. рублей. В 2012‑м – 247,3 млрд. рублей. В 2013 году – 130 миллиардов.

Годовой отчёт за 2014 год будет опубликован в мае. Так вот – ПОЛОВИНУ прибыли Центробанк оставляет себе. Спрашивается, на что?

Попробуем огласить, как в «Кавказской пленнице», «весь список». На балансе Центробанка 66 столовых, 80 различных лечебных подразделений, 20 гостиниц и общежитий, 22 базы отдыха, пансионата и санатория. В середине 2014 года ЦБ построил в Адлерском районе, на берегу Чёрного моря, новый корпус четырёхзвёздочного пансионата на 200 номеров «Южный» с частным пляжем. Строительство стоило 3,5 млрд. рублей.

И кому ж это всё? По отчёту за 2013 год, у ЦБ 65,9 тыс. сотрудников. В его составе 39 департаментов и служб, территориальные управления и многое другое. По тем же данным, средняя зарплата в Центробанке перевалила за 105 тыс. рублей. В общей сложности Центробанк потратил на зарплаты в том году почти 100 млрд. рублей. Для сравнения: штат европейского Центробанка, координирующего финансовую политику 18 стран и управляющего капиталом более 500 млрд. евро, – 1638 человек. В Федеральной резервной системе США – 16 тыс. сотрудников.

Одним словом – «Газпром» отдыхает. Но это не делает проблему таинственного и неподконтрольного существования российского ЦБ менее значимой. Получается, что эта «секретная нора» является едва ли не частной лавочкой. И чем она отличается в этом случае от американской Федеральной резервной системы – аналога нашего ЦБ? Там тоже орудуют не подконтрольные правительству США люди. Но они если и делают гадости, то только не гражданам своей страны, а всем остальным, включая нас. И что-то не видно, что наш ЦБ стоит на пути ФРС неприступной стеной.

Скорее наоборот – отдаёт нашу промышленность, ресурсы и накопления граждан ей на прокорм. И как это терпит Сам?

Источникhttp://argumenti.ru/politics/n478/391551

Re: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

ДыбовБП » 20 фев 2015, 01:26

Все промолчали про софинансирование памятнику про жизни нынешней главе ЦБ Г-ЖЕ Наебулиной......
Пиндоская валютная бумага торчит возле фьючерсов нефти.
Котел в Дебальцево изнечтожен.
Западные СМИ и даже блудливая Меркель пере ПОЛЗАЮТ на сторону ВВП.
Украинскому прези (зеративу ) КИРДЫК по киргизкой МОВЕ и скоро он будет завидовать своему предшественнику живущему в Ростове.
СШПинндосии не смогут назначить следующим прези.....рвативом Беню из - за падения его акций и имиджа. ...... и .... и пиздося с косичкой под именем ЮЛЯ станет следующим правоприемником после кролика с очень звучащим именем ЯЙЦЕНЮХ....который донюхался коса угольных шахт и действий ополчецев с ДОНБАСА.

Ждем перемен !!!

Re: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

ДыбовБП » 16 фев 2015, 01:34

Нефть за пару недель уде подорожала с 40 и за выше 60........ больше чем на пол ста процентов а рубель укрепился на.... или даже ее укрепился а просел ?
Коррче думаю стоит памятник этой Наебулиной Эй-вира Плугозадовне (саха уже давно не испульзуется на полях ) за счет пиндоссии поставить при жизни. Хотя один хрен все расходы лягут на нас через их собственный в лице наш Цб РФ.
Но на то и фамилия у нее такая.......

Re: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

Строитель » 05 янв 2015, 17:11

Нашел статьюи самое важное и интересное выделил красным цветом,
КАТАСОНОВ Валентин
05.01.2015

Как рубль привязан к доллару и почему Центральный банк не может обуздать спекулянтов? Почему власти не комментируют решение ЦБ о повышении ключевой ставки до 17,5 процента? О тайнах ЦБ и резком падении курса рубля в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал профессор кафедры международных финансов МГИМО, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, доктор экономических наук Валентин Катасонов.

- Почему Центральный банк не справляется со своей прямой обязанностью - регулированием курса национальной валюты. Почему мы видим такое катастрофическое падение курса рубля?

- Видимо, потому что у нас в стране вообще уже не принято исполнять какие-либо законы и плюют на Конституцию. В Конституции действительно прописано, что основной задачей Центрального банка является поддержание устойчивости национальной денежной единицы. Устойчивость понимается в двух аспектах - как контроль инфляции и как предупреждение резких колебаний валютного курса рубля по отношению к другим валютам.

- Центральный банк повысил ставку рефинансирования для сдерживания валютных спекуляций. Однако сразу начался обвал. Почему?

- Если бы у нас даже было реальное рефинансирование, то этот процент недостаточен для того, чтобы купировать эти операции. Но самое главное - это, знаете, как в советское время, есть цена на товар, а товара нет. У нас есть ставка рефинансирования, но само рефинансирование отсутствует. У нас деньги попадают в экономику в результате того, что Центральный банк покупает валюту, а не в результате того, что он рефинансирует банки. Поэтому он может любую ставку выставить. Он может 100 процентов выставить, может до нуля опустить ее. Это никак не будет влиять на ситуацию, связанную с падением валютного курса рубля.

- Мы часто слышим, что рубль привязан к доллару. То есть рубли печатают в зависимости от доллара. Как это делается? Центробанк дает команду Гознаку напечатать столько-то рублей?

- Гознак печатает столько, сколько закажет Центральный банк. Центральный банк складирует эту полиграфическую продукцию и выбрасывает ее и электронные деньги в обращение. Ровно столько, сколько Центральный банк покупает валюты. У нас единственный канал поступления рублей - через куплю-продажу иностранной валюты.

- Объясните, пожалуйста, подробней, что значит, сколько он покупает валюты? А сейчас он вообще не покупает, на резервах сидит? Сейчас закрыли кредитование?

- По крайней мере, Набиуллина заявила о том, что больше валютных интервенций проводить не будут, потому что валюта нужна для других, более важных задач. Я не слежу за операциями Центрального банка каждый день, но хотел бы верить, что они свое обещание выполняют. То есть сейчас используется та рублевая денежная масса, которая была эмитирована в предыдущие периоды времени.

- Все-таки не понятно, почему мы не можем напечатать, например, три миллиарда, а можем только один миллиард...

- Да мы должны были это делать. Мы должны были обслуживать собственную экономику. Ведь доллар - это фактически вексель, вексель, выпущенный Федеральной резервной системой, некая долговая расписка. Мы фактически беспроцентно кредитуем Федеральную резервную систему.

- Почему сейчас нельзя напечатать рубли, но не вкладывать в этот рынок, который сейчас с ума сошел, а вложить их в какие-то национальные проекты?

- Для этого надо перестраивать весь механизм выпуска денег. Есть три классических модели выпуска денег. Колониальная модель - это та, что у нас в России, currency board, или валютный обменник. Второй вариант - это американская модель, когда Центральный банк, в данном случае Федеральная резервная система, выбрасывает доллары в обмен на казначейские облигации. И третий вариант называют немецкой моделью. Хотя во многих странах после войны использовался именно этот механизм. Деньги попадали в экономику в результате рефинансирования коммерческих банков. Коммерческие банки дают кредиты и как бы рефинансируют эти свои требования за счет денег Центрального банка.

То есть Центральный банк дает деньги под обеспечение тех кредитов, которые коммерческие банки выдали для реализации проектов реального сектора экономики. Вот эта модель является нормальной, здоровой. Там тоже есть свои "но", однако из трех моделей эта самая нормальная, потому что она ориентирует Центральный банк на развитие собственной экономики и денежная масса примерно соответствует товарной массе, то есть тут, по крайней мере, большой инфляции не должно быть. А вот при первой модели денежное предложение не зависит от потребности экономики. То густо, то пусто. Это зависит от поступления валюты.

Валюта поступает в страну по разным каналам. Два основных канала поступления валюты в запасы Центрального банка - это валютная выручка наших экспортеров, опять-таки не вся, а только та часть, которая нужна экспортерам для того, чтобы покрывать свои рублевые расходы. А все остальное - где-то в офшорах. Офшоры - это тоже подпитка их экономики, не нашей. И второй канал - это иностранные инвестиции. Когда инвестор сюда приходит, он меняет валюту на рубли, для того чтобы работать на внутреннем рынке. Соответственно, все может быть и в обратную сторону. Инвестор выходит и обваливает национальную денежную единицу.

Что у нас и происходит. И вообще это грабли, которые насчитывают уже длительную историю. Я удивляюсь, почему мы поддались на такие уловки. Почему мы открыли наши экономические границы. Я имею в виду, даже не в плане движения товаров, а в плане движения капиталов. Потому что капитал сначала приходит в страну, он ее разогревает, а потом он обваливает национальную денежную единицу. Классический пример - финансовый кризис в Юго-Восточной Азии в 1997-1998 годах. Там произошли обвалы национальных денежных единиц. И потом эти финансовые мародеры скупают национальные активы за копейки. То же самое в России произойдет. Активы российской экономики перейдут в руки нерезидентов.

Все это только одна сторона медали. Какие-то финансово-экономические неурядицы - только часть проблемы. Но давайте мы все-таки будем констатировать, что идет необъявленная война. Мы говорим сейчас об экономических санкциях. На самом деле это уже не просто односторонние санкции, мы тоже как-то огрызаемся, вводим встречные экономические санкции. Это улица с двухсторонним движением, это экономическая война. И вообще, даже сам президент признал, что фактически это реанимация холодной войны. Холодная война - это информационная, экономическая война и психологическая война, это активизация западных спецслужб. И все это создает такую синергию, что мы должны адаптировать нашу экономику, перестраивать с учетом факта, что ведется война.

- И Центральный банк является агентом, который работает против государства?

- Конечно. Центральный банк - это действительно филиал Федеральной резервной системы. Потому что Центральный банк, прежде всего, создает спрос на зеленую бумагу. А зеленая бумага - это продукция печатного станка ФРС. Еще в прошлом веке были сняты все ограничения на эмиссию печатного станка Федеральной резервной системы, когда была демонтирована Бреттон-Вудская система. При ней существовал золотой стандарт, который был неким сдерживающим тормозом. Нельзя было выпускать сколько угодно этой зеленой бумаги. Теперь можно это делать. Тут другое ограничение возникает - спрос.


- И все время ажиотаж на доллар. Почему все покупают доллар?

- Для этого и были переформатированы центральные банки, которые стали работать как валютные обменники. Эти валютные обменники создают спрос на зеленую бумагу. В балансе Центрального банка рефинансирования - мизер, гомеопатические дозы. Все остальное - валюта. Если бы вместо покупки валюты рубли попадали бы в виде кредитов, в виде рефинансирования на конкретные проекты реальной экономики, тогда была бы реальная польза, действительное развитие.

- Было сказано, что ажиотажный спрос спекулянты разогревают. Это так?

- Владимир Владимирович Путин сказал, что он знает всех этих жучков валютного рынка, всех этих спекулянтов. Так по большому счету все это делает Федеральная резервная система. Потому что ФРС - уникальный институт. Федеральная резервная система эмитирует или выпускает доллары, и эти доллары являются международной валютой. Естественно, что накачиваются этой бесплатной валютой свои банки, эти банки вне конкуренции. Поэтому наши российские банки либо уже не российские, если они живут и, видимо, планируют дальше жить.

Например, Росбанк - это же на самом деле дочерняя структура Societe Generale. А по моим подозрениям, Societe Generale тоже является одним из акционеров Федеральной резервной системы. У нас идет игра на чужом поле по чужим правилам с чужими судьями, с чужим мячом. Поэтому проиграем всухую. Единственный способ не проиграть всухую - этих игроков, с их судьями и с их мячом, выставить из страны. А для этого необходимо вести какие-то ограничения запретов на движение капитала, просто запрет на движение капитала.


- Но реально ли ограничить бегство капитала?

- Реально. Многие страны это делают. Есть понятие - государственная граница. В условиях войны нужно думать прежде всего о государственной границе. Если у страны нет государственной границы, то тогда вероятность того, что она проиграет войну, - 99,99 процента. Поэтому необходимо хотя бы физически восстановить ту экономическую границу, которая у нас была. Потому что контрабанда процветает. Все вывозится. Завозится и вывозится все, включая наркотики, валюту, товары... Экономическая граница - это понятие многоуровневое: физическая граница, таможенная граница и запрет на движение капитала.

- Может быть, протекционистские меры надо принять?

- А протекционизм - это есть защита.

- Если нам выйти из ВТО?

- В том числе. Я же говорю, что нужна таможенная защита. Потому что сейчас мы фактически в одностороннем порядке разоружились, хотя идет война. Если на какую-то крепость нападают враги, надо же закрывать ворота крепости. Элементарно.

- Это понятно. Но есть ли у нас политическая воля для совершения таких действий?

- А это уже не ко мне вопрос.

- Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль не комментирует действия Центрального банка...

- А как он может комментировать, если Центральный банк - это структура, которая подотчетна Федеральной резервной системе?


- Но комментировать всегда все можно, согласитесь.

- Можно, конечно. Надо было честно и откровенно сказать: "Мы не можем управлять этой структурой, потому что она находится под контролем Федеральной резервной системы". Честно было бы, люди поняли бы, посочувствовали. Может быть, высказали бы какие-то свои советы, а может быть, помогли бы как-то не только советом. Взять эту крепость. Суворов же взял крепость Измаил, а она казалась неприступной. У нас многие депутаты, когда я начинаю им объяснять, что такое Центральный банк, начинают чесать затылок, говорят: "О, нет, пожалуй, мы не будем с этим связываться". Я конкретно не буду советовать, какие политические действия нужно предпринять в первую очередь. Но я почему-то вспоминаю октябрь 1917 года...

- Когда низы не могут, а верхи не хотят. Если не сверху, то снизу будет. Не хотелось бы доводить до такого.

- Ну, не нам решать. Но тот же самый Ленин написал, что мы - такая маргинальная партия, что даже не знаю, доживем ли мы до следующего года. Это он в сентябре 1917 года писал, а в октябре они уже оказываются правящей партией. При всем моем негативном отношении к Ленину, я должен сказать, что политик он был достаточно квалифицированный и чутье у него было. Если он в сентябре не мог предвидеть октябрь, то сами понимаете... Зачем нам детали? Мы должны понимать алгоритм действий. Если национально ориентированные силы придут к власти, что им делать? А давайте учится у большевиков. Первое, что они сделали, - установили контроль над Центральным банком.

- Вот, условно говоря, установлен контроль над Центральным банком. Дальше что?

- Простых решений не бывает. А мы хотим оставаться в комфорте при мобилизационной экономике... Если мы хотим быть свободными, мы должны чем-то жертвовать. Мы даже не понимаем, что такое жертвовать. Мобилизационная экономика - это действительно экономика, которая перераспределяет ресурсы в пользу, прежде всего, военных отраслей. Это экономика, которая перераспределяет ресурсы более справедливо и равномерно, между всеми слоями общества. Можно это назвать даже частичной экспроприацией или регулировкой доходов и имущества.

- Вы считаете, что население поддержит такое решение?

- А как иначе? Иначе часть населения просто не выживет. Давайте посмотрим на Украину. Ведь сегодня часть населения Украины уже обречена на смерть. Мы этого еще не понимаем до конца. Но уже начинается в зимнее время повышение тарифов на электричество, на природный газ для сектора домашних хозяйств. Если срочно не принять мер, доллар будет расти, разнос будет такой, что мама не горюй. А у нас - инерционность мышления. А чтобы не было инерционности мышления, проецируйте нашу сегодняшнюю ситуацию на ситуацию на Украине и на ситуацию в 1917 году. Тогда будет понятнее.

Мы сегодня как онкологический больной, у нас уже метастазы, и операции не избежать. Другое дело, что операцией нельзя ограничиваться. Потому что экономика - это действительно аналог человеческого организма. Там накопились действительно такие уже процессы, что больную часть организма надо просто вырезать, но потом надо еще приводить организм в здоровое состояние. Та же самая онкология начинается со сбоя в функционировании клетки, на клеточном уровне. А что такое клетка в экономике? Человек.

Какими-то манипуляциями, изменением ставки рефинансирования или даже введением запрета на движения капитала, 100 процентов успеха не добиться. Это только начало. После операции необходимо длительное и правильное лечение. Если нет, опять все вернется на круги своя. В таком случае мы будем постоянно подвергать организм нашей экономики хирургическим операциям и пациент просто скончается. Выступая перед Федеральным собранием, Путин сказал много хорошего о патриотизме, православии, Крыме. За здравие все начиналось, но кончилось все за упокой. В экономической части одна фраза все перечеркнула.

- Какая?

- Что мы по-прежнему будем открыты для всего мира.


Беседовала Любовь Люлько

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

Строитель » 05 янв 2015, 16:58

Строитель писал(а):Прочитал такой комментарий , и пробую понять почему под такой высокий процент выдают наши банки ? Кто виноват : правительство или ЦБ ?
Юля Родина
Советую к прочтению..
Это лично мое независимое мнение, которое не имеет отношения к Украине, но актуальное для нас, жителей России.
Уважаемый ВВП!
Я очень лояльна, но и объективна.
Вы отлично ведете внешнюю политику, совершенно игнорируя внутреннюю экономику.
Мне и моим друзьям совершенно "по барабану" сколько заработает частная компания Газпром. По тому, как данные средства пойдут не в мой карман.
Меня интересует, почему Россия размещает миллиарды на западе под 2=5 процентов, выдавая ипотеку гражданам страны под 12-15 процентов?
Меня интересует, почему с/х производители получают кредиты под 20 процентов и более..
Почему мои средства (согласно конституции) Вы тратите хрен знает куда, но однозначно не на поддержку страны и ее граждан.
Я и мои друзья крайне недовольны проведением Вами внутренней экономической политики.
И если в этом вопросе в ближайшие месяцы Вы не найдете компромисса с гражданами, то не много лет будет отпущено Вам и Вашей шайке.

Re: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

ДыбовБП » 30 дек 2014, 22:00

ДыбовБП писал(а):Сейчас курсы ЦБ : доллар 52,03 рубля а евро 63,51 рубля . До Нового Года осталось два рабочих дня и остается надежда что пока финансисты - католики из США и Европы ушли праздновать рождество , наш ЦБ спустит несколько миллиардов своих ЗВР и опустит на новогодние праздники курсы ниже 50 и 60 рублей за доллар и евро соответственно ...... Будем надеяться на такое событие, а нужно это чтобы сбить сильные темпы подорожаний товаров по всей стране. :good:
Надежда не сбылась..... , получилось как и прежде не для народа а против. А между тем наличная денежная масса в стране у всех её жителей (денежный агрегат M0 равен 6 907,6 млрд.руб.) с таким курсом меньше чем ЗВР ЦБ в разы , то есть у всего населения страны меньше средств чем в ЦБ и только если брать данные с учетом денежный агрегат М2 какой то паритет и равенство возможно сравнивать.

Уходим значит в Новый Год с низким курсом рубля и повышающимися ценами в магазинах. :hi:

Re: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

ДыбовБП » 27 дек 2014, 17:39

Сейчас курсы ЦБ : доллар 52,03 рубля а евро 63,51 рубля . До Нового Года осталось два рабочих дня и остается надежда что пока финансисты - католики из США и Европы ушли праздновать рождество , наш ЦБ спустит несколько миллиардов своих ЗВР и опустит на новогодние праздники курсы ниже 50 и 60 рублей за доллар и евро соответственно ...... Будем надеяться на такое событие, а нужно это чтобы сбить сильные темпы подорожаний товаров по всей стране. :good:

Re: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

Строитель » 18 дек 2014, 21:40

Он месяц назад не угадал когда назвал курс доллара по 43 рубля , А между тем с валютой в Россию едут иностранцы с приграничных с нами территорий и обменяв валюту покупают в наших магазинах очень дешевые товары. И многие наши граждане спешат в магазины скинуть рубли и купить что нибудь из импортного. А некоторые магазины остановили продажи и ждут развития ситуации.

Re: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

DenisSh » 18 дек 2014, 12:46

Демура предсказал точный курс рубля:
Опубликовано: 16 нояб. 2014 г.
http://www.youtube.com/watch?v=rNEsIZE8CTs

Re: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

Шаров » 17 дек 2014, 15:41

По данным Росстата за 2-ю половину 2014 года цены на продукты питания в Великоустюгском районе в среднем выросли на 12,2%, в т. ч.:
на мясо: 20,5%
на рыбу и морепродукты: 20,5%
на сахарный песок: 20%
на гречневую крупу 68%
на сгущёное молоко 23%

Re: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

ДыбовБП » 15 дек 2014, 01:47

Инет поднимает тему про действия госпожи Наебулиной которая всю страну наеобула в долларовом эккве. Ну и типа руб упадет до сотни.....

Ребятки вы прикинте ЗВР этой госпожи в лице ЦБ. Если руб упадет до сотни то ЦБ сможет их за свой ЗВР все скупить и даже с учетом царских и советских печатных станков и тогда деревянных в стране ничего не останется кроме мелочевки в карманах населения и последствий типа и обмена товар на товар....мы это ...проходили сразу после развала СССР. И значит этого не будет так как наш президент всегда держал и держит руки на пульсе и пульте......ядерной кнопки.
Короче...... до нового года высокий курс они продержат а потом....... А вот потом мы все и узнаем из новостей........
Уникальность Путина и его непредсказуемость сбила с толку все разведки мира а не только попытки предсказания наших граждан .....

Re: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

ДыбовБП » 04 дек 2014, 00:08

А статистика говорит что даже украинская гривна ( страна в которой идет война и полная разруха с обвалом экономики ) ........ украинская гривна почти на 40 % стала к рублю дороже. Ай да ЦБ РФ ..... ай ведь какие молодцы ...... воистину : кому война а кому как мать родна. Ну и как любить или верить нашему правительству которое как клещь на теле всей страны и приэтом за очень хорошую зарплату в сотни тыщ. рублей зарабатывают себе миллионы игрой в быки и медведи фондовых рынков.

Re: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

ДыбовБП » 01 дек 2014, 23:37

Однако что то я не видел очередей и особенно старушек у обменников в очереди. :rofl: А интересно что говорит статистика на тему сравнения с прошлым годом продаж валюты населению ?

Re: А доллар тихо так падал и слабенько шуршал

max-ov » 01 дек 2014, 22:28

История вопроса с некоторыми шероховатостями изложена верно. Чего ж он про Де Голля-то не упомянул, это ж самая была бы изюминка! Да и много еще чего не договорил, по причине того, что не совсем вписывается в его вольную интерпретацию вопроса.
"Забыл" автор только напомнить, что Бреттон-Вудская система давно приказала долго жить, и еще с 1973 года заменена Ямайской валютной с истемой. Ее основа - свободные взаимные конвертации. То есть, хочешь ты свои финансы в доллары перевести - никаких препятствий, хочешь в евро - пожалуйста, в монгольские тугрики - ради бога. Однако значительная часть мира почему-то, не смотря ни на что, предпочитает доллары, евро, фунт стерлингов. Адептов рубля в мире найти сложно. Вся причина - доверие объекту вложения. США, понятное дело, этим пользуется, то есть печатает доллары. Но кризис 2008-2009 гг, заставил и их задуматься, ибо совокупный внешний долг превысил все мыслимые пределы, ограничен законодательно и поставлена цель сократить. Этому могло бы способствать положительное торговое сальдо: экспорт превышает импорт. Они пошли по пути снижения импорта, главной составной частью которого очень долго была нефть. Соответствующими законами простимулировали "сланцевую" добычу. Скоро США из импортера нефти превратится в его экспортера. Именно здесь лежит первопричина нынешнего падения нефтяных цен.
Если вернуться к статье, то ее выводы, в отличие от основного изложения, фееричны. Правда слабенько. Жирик отжигает круче. По автору, выходит, что вся верхушка - это пятая колонна, поскольку боготворит доллар.
«Доллар в качестве международного платежного средства грозит дезорганизацией внешней торговли и других внешнеэкономических сделок РФ, если Вашингтон даст команду своим банкам блокировать долларовые операции российских контрагентов. Тут Обаме даже не потребуются коллективные санкции. Ведь все долларовые транзакции обязательно проходят через банковскую систему США.»
Это, по-моему, слишком дико звучит для профессора. Они же всего-навсего американцы, а не клинические идиоты, чтобы рушить такими вещами доверие всего остальногомира к тому, чем сами живут. Тут скорее их система, выстоенная десятилетиями, рухнет, чем Россия. Им это надо?
«Лишь сегодня, когда наши отношения с Вашингтоном достигли максимального обострения, все граждане России, от домохозяйки до первых лиц государства, «прочувствовали», наконец, эти угрозы.»
Ага, «прочуствовали». До сих пор штурмуют обменники даже при курсе 50:1. :sorry:

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

ДыбовБП » 30 ноя 2014, 01:13

Россияне во власти доллара: как это случилось

КАТАСОНОВ Валентин29.11.2014 - 18:45Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов рассказал, почему наша экономика сейчас так зависит от американской валюты.«Американцы печатают доллары, превратили национальную валюту в глобальную, хотя несколько десятилетий назад и отказались от золотого эквивалента. Но станок у них, и они явно на это работают», - заявил недавно в интервью ТАСС президент России Владимир Путин.Подробности этой метаморфозы доллара «Комсомолка» решила выяснить у доктора экономических наук, профессора МГИМО Валентина Катасонова. Он только что выпустил в издательстве «Кислород» книгу «Бреттон-Вудс: ключевое событий новейшей финансовой истории».- Планы создания единой глобальной валюты мировые банкиры, «хозяева денег» строили еще в эпоху наполеоновских войн.- Не будем углубляться в историю, Валентин Юрьевич. Возьмем быка за рога!- Именно так и поступили американцы в 1944-м! Представляете: еще гремят пушки Второй мировой, союзники только-только открыли долгожданный «второй фронт», высаживались на побережье Франции, а в живописном местечке Бреттон-Вудс штата Нью-Хэмпшир 1 июля открывается валютно-финансовая конференция организации Объединенных Наций (хотя самой ООН еще не было!) В отеле «Маунт Вашингтон» собралось 730 делегатов из 44 стран-участниц антигитлеровской коалиции. Кто-то очень уж спешил определить архитектуру мировой финансовой системы.- И кто же?- США и Великобритания.- Пока Советский Союз воевал с Гитлером, наши доблестные союзнички думали о новой валюте?- Именно так. Любопытные факты. Решения по послевоенному политическому устройству мира принимали уже в 1945-м. Февральская встреча Сталина, Черчилля, Рузвельте в Ялте, Конференция по учреждению ООН в Сан-Франциско (апрель-июнь), Конференция по судьбе Европы и Германии в Потсдаме (июль-август). Однако решения по организации послевоенного мирового финансового порядка принималось с большим опережением. Видимо, те, кто проектировал будущее мира, полагали, что важнее всего заложить валютно-финансовый фундамент мирового порядка.- Деньги во главе угла!- Да. Конференция длилась три недели. Английскую делегацию возглавлял знаменитый экономист Джон Кейнс. Он предложил для расчетов между странами создать новую наднациональную валюту «банкор». Эмиссией (выпуском) банкоров и расчетами занялась бы Международная клиринговая палата.Представляете: еще гремят пушки Второй мировой, союзники только-только открыли долгожданный «второй фронт», высаживались на побережье Франции, а в живописном местечке Бреттон-Вудс штата Нью-Хэмпшир 1 июля открывается валютно-финансовая конференцияНо победил проект американской делегации. Его представил помощник министра финансов США Гарри Уайт. Не надо придумывать новую валюту, создавать палату по ее выпуску. Есть старый добрый доллар, его печатает ФРС (Федеральная резервная система). Приравняем доллар к золоту и сделаем мировой валютой. Мы гарантируем денежным властям других стран – казначействам, центральным банкам - свободный размен долларов на золото по фиксированной цене $35 за тройскую унцию (признанная международная мера - 31.1 грамм – Ред.) Все дружно проголосовали.Доллар победил в Бреттон-Вудсе. Занял, наконец, монопольную позицию международной валюты, оттеснив британский фунт стерлингов. Конкуренция между баксом и фунтом велась с конца 19 века. Потребовалось две мировые войны, чтобы доллар оказался на вершине мировой финансовой системы.- Но где янки могли взять столько золота, чтобы спокойно обменивать на них баксы? На понт брали?- Вопрос интересный. Отмотаем лет десять назад от Бреттон-Вудса. Когда президент Рузвельт провозгласил свой «Новый курс» по выводу США из Великой депрессии. Основанный, кстати, на идеях того самого англичанина Кейнса, предлагавшего в Бреттон-Вудсе абстрактный «банкор». Такая вот ирония судьбы. В рамках Курса Рузвельт отменил в стране сухой закон и конфисковал все золото у граждан и организаций, национализировал «желтый металл». По знаменитому указу №6102 от 5 апреля 1933 г все физические и юридические лица, включая иностранных граждан и зарубежные компании, обязаны были до 1 мая обменять все имеющееся у них на территории США золотишко на бумажные доллары по цене $20.67 за тройскую унцию. С 1 мая 1933 г частное владение золота в США объявлялось вне закона. Наказание нарушителям – штраф в 10 тысяч баксов, 10 лет тюрьмы.- Круто!- Рузвельт ковал золото, пока горячо. 30 января 1934 г приняли закон о золотом резерве. Все золото страны должно храниться в Казначействе США. В слитках. (Золотые долларовые монеты граждан переплавили). Назавтра президент подписал новый указ. Подняв цену тройской унции с $20.67 до $35. Фактически девальвировал бакс. Это увеличило номинальную стоимость правительственных золотых запасов. Позволило выпустить 3 миллиарда новых бумажных долларов.Тогда же началось строительство знаменитого хранилища в Форт-Ноксе, одного из самых укрепленных и недоступных для граждан и даже конгрессменов зданий в США. В 1937-х туда перевезли из банков весь драгоценный металл.Сам Рузвельт так и не дал членораздельного объяснения, зачем потребовалась конфискация, национализация золота в США. Ведь в Европе ничего подобного не было, хотя там тоже в начале 30-х отменяли золотой стандарт. Полагаю, это решение подготовил кто-то могущественный за кулисами официальной власти. Подозреваю, что еще за 10 лет до Бреттон-Вудса кто-то начал готовиться к долларизации планеты. В этом и заключалась главная цель Нового курса Рузвельта. Ведь без сосредоточения всего американского золота в Казначействе Вашингтону не удалось бы навязать миру золотодолларовый стандарт.В 1935-м официальные золотые резервы США оценивались в $9 миллиардов. В 1940-м – уже $20 миллиардов!Рузвельт ковал золото, пока горячо. 30 января 1934 г приняли закон о золотом резерве. Все золото страны должно храниться в Казначействе США. В слитках- Откуда такой фантастический прирост?- В процессе подготовки ко Второй мировой страны платили за американское оружие, другие товары золотом. Из союзнической Великобритании оно поступало даже после начала войны, пока Лондон не пробил соглашение о ленд-лизе. Точно также и СССР поначалу расплачивался с Америкой золотом. Первое наше судно с 10 тоннами ушло за океан в сентябре 1941-го. Общая сумма золотых поставок СССР в США не обнародована до сих пор.С началом войны в Европе приток золота в США еще более увеличился. Опасаясь нацистского грабежа, Англия, Франция, Бельгия, Голландия, другие страны отправляли свои запасы желтого металла на хранение за океан. По оценкам экспертов, «эмигрировало» несколько тысяч тонн.- Тоже в Форт-Нокс?- Там находится только собственный золотой запас США. А чужеземные размещали в хранилище на острове Манхеттен в Нью-Йорке. С 1944 года за океан пошло также трофейное гитлеровское золото. Так что к Бреттон-Вудсу янки подготовились основательно.Правда, для обеспечения продвижения доллара по планете одной ФРС оказалось мало. И в Бреттон-Вудсе приняли решение создать МВФ, МБРР (Международныйбанк реконструкции и развития) и ГАТТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле, ныне – всем известное ВТО).С 1944 года за океан пошло также трофейное гитлеровское золото- Почему четыре десятка стран дружно проголосовали за доллар? Неужели не понимали, что попадают в кабалу?- Шла война. Делегаты думали не о туманном будущем - о проблемах дня сегодняшнего. Рассчитывали в обмен на лояльность получить американские кредиты на восстановление разрушенной войной экономики. Англия ничего такого предложить не могла. А дядя Сэм щедро обещал. И кое-кому после войны действительно дал кредиты в долларах. Но.. под обеспечение их родного золота, хранившегося на Манхеттене. Так что спасенные от Гитлера золотые запасы оказались заложниками дяди Сэма. Та же Германия до сих пор не может получить свой запас обратно. Недавно Голландия потребовала возврата. (Это отдельная детективная история, что стало за океаном с тем «спасенным» золотом и сохранилось ли оно вообще в чистом виде на Манхеттене или его подменили на фальшивые «вольфрамовые слитки».)- Вопрос на засыпку. Валентин Юрьевич, советская делегация тоже была в Бреттон – Вудсе. И голосовала за доллар. Чем руководствовался мудрый товарищ Сталин? Янки обвели его вокруг пальца?- Товарищ Сталин знал американский сценарий задолго до Конференции. Можно сказать, из первых рук. И все же принял решение об участии СССР в Бреттон-Вудсе. Руководствуясь чисто тактическими соображениями. Почему не поучаствовать, если американские союзнички просят. Взамен рассчитывал на встречные любезности Рузвельта. Во-первых, на открытие давно обещанного Второго фронта. Конечно, и без Америки СССР разгромил бы Гитлера. Но война была бы более долгой и кровопролитной. (Рузвельт к началу Конференции открыл-таки второй фронт, так что Сталин не зря послал делегацию в Бреттон-Вудс). Во-вторых, по ленд-лизу из США в СССР шло оружие, продовольствие, другие товары. Сталин рассчитывал на продолжение поставок. В-третьих, он надеялся, что и после войны США помогут Союзу, поднять разрушенную экономику. Ведь в 43-м в Тегеране Рузвельт обещал ему кредит в $6 миллиардов. В апреле 44-го Москва получает секретное сообщение из Вашингтона от агента Дональда Маклина, одного из членов легендарной «кембриджской пятерки». Маклин работал первым секретарем посольства Великобритании в США! Он сообщал, что Рузвельт готов увеличить кредит до 10 миллиардов! Нарком иностранных дел Вячеслав Молотов тут же через нашего посла Андрея Громыко проинформировал Госдеп США, что СССР готов поучаствовать в Конференции.- Ради 10 миллиардов можно!- И нужно! Советскую делегацию возглавлял замнаркома внешней торговли М. Степанов. Мы вели себя скромно, скорее выступали в качестве наблюдателей. Проголосовали за доллар. И хотя некоторые эксперты считают, что Советскому Союзу был выгоднее английский вариант мировой валюты, я полагаю, «хрен редьки не слаще».Проголосовать – полдела. Решения конференции все страны-участницы обязаны были ратифицировать до конца 1945 года. Сталину не пришлось ломать голову, как поступить. Жизнь сама распорядилась. В апреле 45-го внезапно умирает Рузвельт. Его преемник Трумэн тут же повел антисоветскую политику. Летом объявил о прекращении ленд-лиза. Хотя по соглашениям в Тегеране СССР должен был воевать с Японией на стороне США и Сталин слово сдержал. Позже стал требовать от нас явно неоправданных платежей по погашению ленд-лиза. Об обещанном кредите в 6 миллиардов речь и вовсе шла. В воздухе запахло холодной войной. Поэтому в декабре 1945 г СССР отказался от ратификации документов Бреттон-Вудской конференции.Мировые события и практическая политика МВФ и МБРР первых послевоенных лет подтвердили правильность решения Сталина.- Мы тогда в противовес Бреттон-Вудсу создали СЭВ - Совет экономической взаимопомощи для стран соцлагеря с единой валютой – переводным рублем.- Мало кто знает, что СЭВ был лишь началом сталинского плана по созданию экономического блока всех государств планеты, противящихся долларизации и диктату проамериканских финансовых и торговых структур. Как ныне сказали бы – англо-саксам. Нас Китай поддерживал активно. Не прочь были даже Швеция, Финляндия, Австрия. Ирландия, Исландия… В апреле 1952-го в Москве прошло международное экономическое совещание. Участвовало 49 стран (в Бреттон-Вудсе – лишь 44!) Там было выдвинуто предложение создать в противовес экономико-политической экспансии США общий рынок товаров, услуг и капиталовложений социалистических и развивающихся стран без долларовых расчетов. Фактически в Москве началось формирование общего «недолларового» рынка. Сталин активизировал эту работу. 23 февраля-4 марта 53 года в Маниле по инициативе СССР состоялось экономическое совещание для стран Азии и Дальнего Востока на эту тему. Подобные региональные конференции планировалось провести в Тегеране, Аддис-Абебе, Буэнос-Айресе и даже в Хельсинки. Но все отменила внезапная смерть Сталина.После 5 марта 53-года про инициативы Сталина о внедолларовом блоке стран никто в Кремле не вспоминал. К власти в СССР приходили люди без стратегического мышления. А при Горбачеве мы и сами легли под доллар и СЭВ туда толкнули.После 5 марта 53-года про инициативы Сталина о внедолларовом блоке стран никто в Кремле не вспоминал. К власти в СССР приходили люди без стратегического мышления- Подробнее можно?-Сошлюсь на болгарского экономиста Валерия Найденова, очевидца последней исторической сессии СЭВ в Софии в 1990-м. «Советскую делегацию возглавлял Николай Рыжков. Он спокойно заявил, что торговля за переводные рубли между странами СЭВ прекращается. Валютой должен служить доллар. Люди в зале были растеряны. Ошеломленная чешская делегация заявила: «Но в таком случае нам придется выйти из СЭВ?!» А Рыжков ответил: «Ну и выходите. Да, пожалуйста!» Словом, скатертью дорога. Через несколько лет после распада восточноевропейского блока Болгария лежала в руинах.» Это же можно сказать и про Россию 90-х. Руины. Тогда-то доллар окончательно стал глобальной валютой.- Валентин Юрьевич, в августе 1971 года Штаты устами президента Никсона фактически отказались от привязки доллара к золоту, за что сами так ратовали в Бреттон-Вудсе. Кинули весь мир, получается. Доллар теперь ничем не обеспечен. Зачем отвязались, кстати? Кончились запасы желтого металла?- Некоторые эксперты действительно считают, что золотой стандарт рухнул потому, что у Америки в начале 70-х осталось мало драгоценного металла. Это не так. Золота в Казначействе США хватало. К тому же можно было повысить его цену в 2 раза, как предлагали французы. Отвязку сделали сознательно совсем по другой причине. Золотой стандарт мешал мировым ростовщикам делать большие деньги. Ликвидация «золотого тормоза» позволила включить на полную мощность главный денежный станок-эмиссию банкнот федеральными резервными банками, входящими в ФРС США. И множество маленьких станочков - эмиссия безналичных денег коммерческими банками.Штаты устами президента Никсона фактически отказались от привязки доллара к золотуВот уже четыре десятилетия деньги перестали выполнять удовлетворительно свою первую и основную функцию – меру стоимости. Стали утрачивать связь не только с отдельными «денежными товарами» (золото, серебро), но и вообще со всем физическим миром товаров. Отвязка денег от золота дала ростовщикам широкие возможности заняться конструированием «виртуального» мира.Родился новый мировой финансовый порядок, где доллар полностью занял место золота. ФРС обслуживает своим станком фактически весь мир, всячески ругая золото как «пережиток варварства». Но сама Америка с этим «пережитком» расставаться почему-то не хочет. Ее золотой запас уже 40 лет остается неизменным – более 8 тысяч тонн. Первое место в мире!- Да, влезли мы в долларовую трясину по уши! Чем это грозит стране и народу, Валентин Юрьевич?- Значительная часть международных золотовалютных резервов РФ приходится на доллары - казначейские бумаги США, банковские депозиты в иностранных банках. В любой момент их могут «заморозить» по указке из Вашингтона.- Неужели посмеют?- Прецедентов достаточно – «заморозка» международных резервов Ирана, Ливии, Ирака. Для Хусейна и Каддафи это кончилось еще и гибелью. Впрочем, даже без экономических санкций факт накопления больших объемов долларов в международных резервах РФ ослабляет российскую экономику и усиливает позиции США. Фактически идет беспроцентное кредитование американского государства в ущерб Отечеству. Наши деньги работают на Америку!ФРС обслуживает своим станком фактически весь мир, всячески ругая золото как «пережиток варварства»Доллар внутри РФ в качестве средства обращения и платежа ослабляет рубль как национальную валюту, снижает эффективность денежно-кредитной политики Центробанка РФ. Хотя формально многие сделки в баксах между хозяйствующими субъектами сегодня запрещены, в «сером» секторе экономики наличный доллар продолжает широко использоваться. Издержки налицо: потери бюджета в результате уклонения от уплаты налогов, возможности финансирования операций, подрывающих безопасность страны и т.д.Доллар как средство накопления физических и юридических лиц РФ (на банковских счетах, под матрацем) чреват для них потерями в результате широкомасштабных санкций Запада. Та же Меркель заявляет, что будут новые санкции! Плюс серьезные политические риски для самого государства. Граждане, имеющие долларовые счета за рубежом (как правило, большие чиновники, финансисты, промышленники, олигархи) попадают в сильную зависимость от Запада. Как показал пример Украины, такие граждане нередко оказываются «пятой колонной».Доллар в качестве международного платежного средства грозит дезорганизацией внешней торговли и других внешнеэкономических сделок РФ, если Вашингтон даст команду своим банкам блокировать долларовые операции российских контрагентов. Тут Обаме даже не потребуются коллективные санкции. Ведь все долларовые транзакции обязательно проходят через банковскую систему США.- Серьезные угрозы!- Америки я не открываю. Об этом много лет предупреждали серьезные наши экономисты. Но их не хотели слышать в эйфории от долларового дождя с Запада. Лишь сегодня, когда наши отношения с Вашингтоном достигли максимального обострения, все граждане России, от домохозяйки до первых лиц государства, «прочувствовали», наконец, эти угрозы.- Можно России уйти от доллара? Или поздно пить боржоми?- Можно. Но в двух словах об этом не расскажешь. Поговорим подробно в следующий раз.Кстати:Стоимость унции золота (31.1 грамм)1 января 1971 г - $351 января 2014 г- $1235Валентин Юрьевич Катасонов, 64 года. Профессор, доктор экономических наук. Работал в банках, страховых и других финансовых компаниях, в ЦБ России. Преподает в МГИМО МИД РФ. Возглавляет Русское экономическое общество им. С.Ф.Шарапова. Автор многих книг по финансам, золоту.

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

С. B. » 28 ноя 2014, 15:57

Зато курс гречневой крупы в Великоустюгском районе за последние полгода поднялся в полтора раза!

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

Гость » 21 ноя 2014, 19:58

Сегодня доллар и евро упали в цене , может быть со временем цены снова вернутся тем что были в январе ?

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

ДыбовБП » 12 ноя 2014, 04:19

Строитель писал(а):Сильно подорожала валюта, и даже турфирмы свое банкротство называют одной из причин такое подорожание.
Ну не верю я что это происходит без участия Цб и и указания правительства ..... ну не верю...... и особенно в то время падения импортных поставок и уменьшения тур. поездок россиян на отдых за границу. ........ Значит это кому то очень выгодно если наша валюта стала самой инфляционной в мире за очень короткое время. ...... кому ? Ответ сам напрашивается....

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

Строитель » 07 авг 2014, 21:40

Сильно подорожала валюта, и даже турфирмы свое банкротство называют одной из причин такое подорожание.

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

ДыбовБП » 25 июн 2014, 22:20

Пару лет назад посещал лекцию ....... долго обьяснять суть, но смысл в том что нами и нашим ЦБ правит ФРС и их наймиты, причем не все наши наймиты понимают что они исполняют волю америкосов. Сложно это все понять и разобрать по пунктам..... нет правды ни где и ни в чем, информагентства в первых рядах на службе денег и мешают правдорубам расказать правду.

А вообще то ростовщичество ( заем денег под процент роста ) считается большим грехом во многих религиях кроме иудоизма , в Иране например и сейчас это наказуемо вплоть до смертной казни.

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

Строитель » 25 июн 2014, 21:36

Прочитал такой комментарий , и пробую понять почему под такой высокий процент выдают наши банки ? Кто виноват : правительство или ЦБ ?
Юля Родина
Советую к прочтению..
Это лично мое независимое мнение, которое не имеет отношения к Украине, но актуальное для нас, жителей России.
Уважаемый ВВП!
Я очень лояльна, но и объективна.
Вы отлично ведете внешнюю политику, совершенно игнорируя внутреннюю экономику.
Мне и моим друзьям совершенно "по барабану" сколько заработает частная компания Газпром. По тому, как данные средства пойдут не в мой карман.
Меня интересует, почему Россия размещает миллиарды на западе под 2=5 процентов, выдавая ипотеку гражданам страны под 12-15 процентов?
Меня интересует, почему с/х производители получают кредиты под 20 процентов и более..
Почему мои средства (согласно конституции) Вы тратите хрен знает куда, но однозначно не на поддержку страны и ее граждан.
Я и мои друзья крайне недовольны проведением Вами внутренней экономической политики.
И если в этом вопросе в ближайшие месяцы Вы не найдете компромисса с гражданами, то не много лет будет отпущено Вам и Вашей шайке.

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

Шаров » 06 июн 2014, 09:35

Официальный представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки на своей странице в Twitter опровергла информацию о своем увольнении. По ее словам, она "все еще остается здесь, как и сильная, демократическая Украина".

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

ДыбовБП » 06 июн 2014, 06:58

Полистал в интернете про ""убедительные "" заявления Псаки и тут же вспомнились истории с ее предшественницей на посту официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд...... помните скандал где она нецензурно называла ЕЭС или как она евромайдановцев печенюшками кормила ?
Так что их валюту можно называть в одинаковой мере как Псаки так и Нуланд . Ну уж очень прикольная это контора ГОСДЕП США , просто фокусники и циркачи.

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

Кормчий » 05 июн 2014, 23:56

ДыбовБП писал(а):Сколько по курсу рублей дают за псаки ?
Типа нужно открыть новую темку ** МЕНЯЮ ПСАКИ НА РУБЛИ ПО КУРСУ ДОЛЛАРА ? Кто за появление валюты псаки ?

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

ДыбовБП » 05 июн 2014, 23:35

Сколько по курсу рублей дают за псаки ?

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

Кормчий » 05 июн 2014, 23:33

ПОДДЕРЖАЛ , такие бледи нужны как доллар. Понравилось новое название бакса ** ПСАКИ - международная американская валюта :yahoo:

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

ДыбовБП » 05 июн 2014, 23:07

Да проживем мы без этого доллара как нибудь...... тем более что еще евро , Йена , юань и рубель появляется. Но вот как мы будем дальше обходиться без Джен Псаки ? В инете инфа появилась что эти тупые америкосы посмели ее уволить......... Предложение выношу , поддержите : по созданию группы поддержки на всех интернет сайтах этой б...ЛЕДИ !!!

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

Шаров » 05 июн 2014, 15:53

С 1 июля 2014 года В. В. Путин и Ким Чен Ын договорились отказаться от доллара в расчётах между РФ и КНДР. Отныне все расчёты будут осуществляться только в рублях.

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

Шаров » 30 апр 2014, 09:06

Да что-то не похоже, чтобы доллар так уж падал! Вчера говорили, что на ММВБ рубль опять упал на 3%

Re: А доллар тихо падал и слабо шуршал

ДыбовБП » 15 апр 2014, 22:21

Дураку понятно что МВФ нам враг, а в думе почему то у некоторых есть и другие мнения..... или они эти некоторые тоже враги наши ?
Центробанк хотят сделать независимым от МВФ


Депутаты Госдумы предлагают изменить закон «О Центральном банке РФ» в части его подчиненности Международному валютному фонду. Депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров («Единая Россия») подготовил поправки (имеются в распоряжении «Известий») в федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации». Изменения направлены на снятие международной зависимости и обязательств национального банковского регулятора от международных финансовых организаций — в первую очередь от Международного валютного фонда (МВФ). В частности, Центробанк выполняет роль депозитария МВФ в национальной валюте, что, по мнению депутата, является ограничением национального финансового суверенитета.

Согласно поправкам, законодатель предлагает изъять из статьи 4 закона «О ЦБ РФ» пункт 18.2. Данный пункт гласит, что Центробанк «является депозитарием средств МВФ в валюте России, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения МВФ и договорами с МВФ». Кроме этого, единоросс предлагает отредактировать статью 46, которая гласит: «Банк России имеет право осуществлять следующие банковские операции и сделки с российскими и иностранными кредитными организациями, Правительством РФ, Агентством по страхованию вкладов для достижения целей, предусмотренных ФЗ».

В этой статье Федоров предлагает изменить пункт 11 «осуществлять другие банковские операции и сделки от своего имени в соответствии с обычаями делового оборота, принятыми в международной банковской практике», изъяв из него вторую часть. Как считает законодатель, именно эти положения в законе мешают Центробанку эффективно регулировать курс российского рубля и стимулировать развитие экономики. — Первая поправка убирает из закона ссылку на то, что ЦБ является подчиненным подразделением МВФ и выполняет роль депозитария. То есть в законе прямо сказано, что ЦБ является подчиненным МВФ по определенным направлениям деятельности. А вторая поправка касается процедуры принятия решения ЦБ по основным нормативным актам, — пояснил Федоров. — Законопроект направлен на исключение вассально-колониального статуса ЦБ.

Поправка прямо направлена на укрепление суверенитета РФ в экономической сфере. Сейчас мы наблюдаем такую ситуацию, что ЦБ не может держать курс рубля, не может поддерживать национальную экономику, постоянно поднимая процентные ставки, хотя президент указывает на необходимость их снижения.

По мнению депутата, сегодня деятельность ЦБ прямо направлена на деградацию российской экономики и на сбор дани через так называемый механизм валютной биржи, и эта деятельность прямо связана с внешним управлением позицией ЦБ, предусмотренным в том числе законом о ЦБ. В свою очередь, директор банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков считает, что манипуляции с законом о Центробанке ничего не принесут, а слова о зависимости главного национального банка от МВФ преувеличены. — Данная инициатива, на мой взгляд, не несет с собой никаких последствий, поскольку эти два пункта, исключения которых хотят добиться парламентарии, не обязывают ЦБ подчиняться МВФ в каких-либо вопросах, — говорит Солодков. — До сих пор все действия Центробанка являлись независимыми и решения ЦБ принимал, ориентируясь только на собственное мнение. Общественный примиритель на финансовом рынке России Павел Медведев, в свою очередь, считает, что последствия в случае принятия поправок будут — причем негативного для России характера. — Не думаю, что такая инициатива пройдет, поскольку ее реализация означала бы для нас шаг к изоляции и еще большей нестабильности в экономике.

Финансовая система мира построена на постоянном взаимодействии экономик различных стран. Отгораживаться от внешнего мира для нас не выгодно, потому что это ничего не даст, кроме разрыва отношений с МВФ, который не контролирует, а помогает другим странам в случае проблем, — рассказал Медведев. — В гайдаровские времена МВФ очень выручил Россию, а сейчас он играет стороннюю роль в нашей экономике. Что же касается курса рубля, то невозможность его регулирования заключается в нестабильности количества долларов в стране, что в свою очередь опирается на нестабильность нашей же собственной экономики.

Источник: http://izvestia.ru/news/569030

Опубликовано: EUROINFO

Вернуться к началу